Matrizes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matrizes
[size=32]uma companhia de aviação pretende fazer manutenção em 3 de seus aviões e para isso, definiu o período de 4 dias para a conclusão de seu serviço. [/size]
[size=32]Os orçamentos das 3 empresas que apresentaram propostas estão indicados na matriz 3x3 abaixo, onde cada aij corresponde ao orçamento da empresa i para a manutenção do avião j. [/size]
[size=32]A=|23 66 17| [/size]
[size=32]|19 62 12| [/size]
[size=32]|28 57 08| [/size]
[size=32]como cada uma dessas empresas só terá condições de efetuar a manutenção de um avião a compania terá de escolher para cada avião uma empresa distinta.A escolha que a companhia de avião deverá fazer para que sua despeza seja a menor possivel é: [/size]
[size=32]a)empresa 1:avião 1 empresa 2:avião 3 e empresa 3:avião 2 [/size]
[size=32]b)empresa 1:avião 1 empresa 2:avião 2 e empresa 3:avião 3 [/size]
[size=32]c)empresa 1:avião 3 empresa 2:avião 2 e empresa 3:avião 1 [/size]
[size=32]d)empresa 1:avião 2 empresa 2:avião 3 e empresa 3, avião 1[/size]
[size=32]Os orçamentos das 3 empresas que apresentaram propostas estão indicados na matriz 3x3 abaixo, onde cada aij corresponde ao orçamento da empresa i para a manutenção do avião j. [/size]
[size=32]A=|23 66 17| [/size]
[size=32]|19 62 12| [/size]
[size=32]|28 57 08| [/size]
[size=32]como cada uma dessas empresas só terá condições de efetuar a manutenção de um avião a compania terá de escolher para cada avião uma empresa distinta.A escolha que a companhia de avião deverá fazer para que sua despeza seja a menor possivel é: [/size]
[size=32]a)empresa 1:avião 1 empresa 2:avião 3 e empresa 3:avião 2 [/size]
[size=32]b)empresa 1:avião 1 empresa 2:avião 2 e empresa 3:avião 3 [/size]
[size=32]c)empresa 1:avião 3 empresa 2:avião 2 e empresa 3:avião 1 [/size]
[size=32]d)empresa 1:avião 2 empresa 2:avião 3 e empresa 3, avião 1[/size]
Vestibulanda1- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 30/05/2016
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: Matrizes
i > linha, j > coluna
O menor valor em cada coluna representa o menor preço cobrado para a manutenção do avião.
Na primeira coluna, os dois menores: 19,23
Na segunda: 57,62
Na terceira:8,12
O que tem a maior diferença para o segundo menor é o 57. Então na segunda coluna escolhemos o 57.
8 e 57 estão na mesma linha, que não pode ocorrer.
A diferença entre 8 e 12 é 4, entre 19 e 23 também, e a diferença entre 8 e 17 é 9. Portanto afim de obtermos o menor custo, precisamos da menor diferença total, então na primeira optamos pelo 23 e na terceira pelo 12.
Escolhemos 23,12,57.
Empresa 1: Avião 1
Empresa 2: Avião 3
Empresa 3: Avião 2
O menor valor em cada coluna representa o menor preço cobrado para a manutenção do avião.
Na primeira coluna, os dois menores: 19,23
Na segunda: 57,62
Na terceira:8,12
O que tem a maior diferença para o segundo menor é o 57. Então na segunda coluna escolhemos o 57.
8 e 57 estão na mesma linha, que não pode ocorrer.
A diferença entre 8 e 12 é 4, entre 19 e 23 também, e a diferença entre 8 e 17 é 9. Portanto afim de obtermos o menor custo, precisamos da menor diferença total, então na primeira optamos pelo 23 e na terceira pelo 12.
Escolhemos 23,12,57.
Empresa 1: Avião 1
Empresa 2: Avião 3
Empresa 3: Avião 2
ricardo.rad- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 26/06/2016
Idade : 25
Localização : Parnaíba,Piauí
Re: Matrizes
Muito obrigada
Vestibulanda1- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 30/05/2016
Idade : 27
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Propriedades de matrizes e operações com matrizes UFSC
» Matrizes
» Matrizes
» Matrizes - FME
» Matrizes - 2
» Matrizes
» Matrizes
» Matrizes - FME
» Matrizes - 2
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|