Matemática básica
2 participantes
Página 1 de 1
Matemática básica
Em um hospital, cada enfermeiro cuida de, no máximo, 7 pacientes internados. Certo dia, tais pacientes foram divididos igualmente pelos 9 enfermeiros do turno diurno. Mas, no turno da noite, o hospital conta com menos enfermeiros, então a distribuição, para cuidados, dos mesmos pacientes foi desigual, e 5 enfermeiros ficaram com 1 paciente a mais do que os outros. O número de pacientes internados está no intervalo
Respostas: 40,49
Respostas: 40,49
Stefg- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 02/06/2016
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Matemática básica
número máximo de pacientes internados atendidos por um enfermeiro: 7
número de enfermeiros no turno diurno: 9
número máximo de pacientes internados: 9 x 7 = 63, pois os pacientes são divididos igualmente entre os 9 enfermeiros)
número de enfermeiros no turno da noite: 5 < x < 9 (aqui, podemos ter 8, 7 ou 6 enfermeiros, pois 5 deles atendem um paciente a mais do que os outros)
com estas considerações:
n = número de pacientes internados (múltiplo de 9)
x = número de enfermeiros do turno da noite
então:
n = 63 e x = 6, daí 63 - (6 x 7) = 21 (não convém)
n = 63 e x = 7, daí 63 - (7 x 7) = 14 (não convém)
n = 63 e x = 8, daí 63 - (8 x 7) = 7 (não convém)
n = 54 e x = 6, daí 54 - (6 x 6) = 18 (não convém)
n = 54 e x = 7, daí 54 - (7 x 6) = 12 (não convém)
n = 54 e x = 8, daí 54 - (8 x 6) = 6 (não convém)
n = 45 e x = 6, daí 45 - (6 x 5) = 15 (não convém)
n = 45 e x = 7, daí 45 - (7 x 5) = 10 (não convém)
n = 45 e x = 8, daí 45 - (8 x 5) = 5 (é a nossa resposta)
pois:
5 enfermeiros atendem 6 pacientes internados cada um = 30
3 enfermeiros atendem 5 pacientes internados cada um = 15
total de pacientes internados = 45 (9 x 5 = 45 - turno diurno)
OBSERVAÇÃO : RESOLUÇÃO RETIRADA DE http://www.tutorbrasil.com.br/forum/matematica-pre-vestibular/unipe-2016-1-matematica-basica-t48646.html
número de enfermeiros no turno diurno: 9
número máximo de pacientes internados: 9 x 7 = 63, pois os pacientes são divididos igualmente entre os 9 enfermeiros)
número de enfermeiros no turno da noite: 5 < x < 9 (aqui, podemos ter 8, 7 ou 6 enfermeiros, pois 5 deles atendem um paciente a mais do que os outros)
com estas considerações:
n = número de pacientes internados (múltiplo de 9)
x = número de enfermeiros do turno da noite
então:
n = 63 e x = 6, daí 63 - (6 x 7) = 21 (não convém)
n = 63 e x = 7, daí 63 - (7 x 7) = 14 (não convém)
n = 63 e x = 8, daí 63 - (8 x 7) = 7 (não convém)
n = 54 e x = 6, daí 54 - (6 x 6) = 18 (não convém)
n = 54 e x = 7, daí 54 - (7 x 6) = 12 (não convém)
n = 54 e x = 8, daí 54 - (8 x 6) = 6 (não convém)
n = 45 e x = 6, daí 45 - (6 x 5) = 15 (não convém)
n = 45 e x = 7, daí 45 - (7 x 5) = 10 (não convém)
n = 45 e x = 8, daí 45 - (8 x 5) = 5 (é a nossa resposta)
pois:
5 enfermeiros atendem 6 pacientes internados cada um = 30
3 enfermeiros atendem 5 pacientes internados cada um = 15
total de pacientes internados = 45 (9 x 5 = 45 - turno diurno)
OBSERVAÇÃO : RESOLUÇÃO RETIRADA DE http://www.tutorbrasil.com.br/forum/matematica-pre-vestibular/unipe-2016-1-matematica-basica-t48646.html
glauciomelo- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 25
Localização : Parnamirin,RN , Brasil
Re: Matemática básica
Por que eu tenho que fazer essas multiplicações e depois diminuir pelos divisores de 9?
Stefg- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 02/06/2016
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Matemática básica
Múltiplos de 9**
Stefg- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 02/06/2016
Idade : 28
Localização : Bahia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|