Conjunto
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjunto
O trânsito nas grandes cidades é sempre motivo de reclamação por parte dos cidadãos e de preocupação por parte dos governos. uma pesquisa, revelou que quando não podem ir com o próprio carro até o trabalho, as pessoas costumam usar principalmente as seguintes alternativas:
- carona com o vizinho: 48%
- ônibus: 45%
-carona com o vizinho ou ônibus: 18%
- ônibus ou metrô: 25%
- carona com o vizinho e metrô: 15%
- outras alternativas: 5%
com base nesses dados, o percentual de pessoas que utilizam exatamente uma única alternativa dentre as três é:
a) 17%
b) 37%
c )57%
d) 77%
e) 97%
- carona com o vizinho: 48%
- ônibus: 45%
-carona com o vizinho ou ônibus: 18%
- ônibus ou metrô: 25%
- carona com o vizinho e metrô: 15%
- outras alternativas: 5%
com base nesses dados, o percentual de pessoas que utilizam exatamente uma única alternativa dentre as três é:
a) 17%
b) 37%
c )57%
d) 77%
e) 97%
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE
Re: Conjunto
Letra B?
Meu raciocínio foi: finja que são 100 pessoas, daí o total 100% = 100.
Quando você desenhar os conjuntos, preencha-os normalmente como sempre o faz, começando pelas restrições. Daí você vai achar que 15 usam carona e o metro, 18 a carona e o ônibus, mas 48 usam a carona, então tem que ter 15 usando apenas a carona. 18 usam o ônibus e a carona, 25 junto com o metro, então 2 usam apenas o metrô.
Temos, até então, 15 + 2 + 15 + 18 + 25 + 5 (de outras alternativas, também inserimos no nosso valor total de 100 pessoas) = 80. Faltam 20 pessoas, são justamente as que utilizam apenas o metrô. Daí 15+2+20.
Meu raciocínio foi: finja que são 100 pessoas, daí o total 100% = 100.
Quando você desenhar os conjuntos, preencha-os normalmente como sempre o faz, começando pelas restrições. Daí você vai achar que 15 usam carona e o metro, 18 a carona e o ônibus, mas 48 usam a carona, então tem que ter 15 usando apenas a carona. 18 usam o ônibus e a carona, 25 junto com o metro, então 2 usam apenas o metrô.
Temos, até então, 15 + 2 + 15 + 18 + 25 + 5 (de outras alternativas, também inserimos no nosso valor total de 100 pessoas) = 80. Faltam 20 pessoas, são justamente as que utilizam apenas o metrô. Daí 15+2+20.
estraveneca- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 08/05/2016
Idade : 30
Localização : Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|