Área
4 participantes
Página 1 de 1
Área
Como calcular a área de um losango, cujas diagonais são, respectivamente iguais, aos lados do quadrado e do triângulo equilátero, inscritos num círculo com 4 cm de raio
Gab: 8V6 cm2
Gab: 8V6 cm2
Presa- Jedi
- Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área
l=4√2 quadrado inscrito(l=r√2)
l=4√3 triangulo equilátero inscrito(l=r√3)
A=(D.d)/2=(4√2.4√3)/2=(16√6)/2=8√6
l=4√3 triangulo equilátero inscrito(l=r√3)
A=(D.d)/2=(4√2.4√3)/2=(16√6)/2=8√6
Última edição por EsdrasCFOPM em Dom 26 Jun 2016, 21:55, editado 3 vez(es)
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Área
pensando no quadrado:
d/sen90 = 2r ; onde d é a diagonal
d=8
d^2= l^2 + l^2
64 = 2l^2
l = V32
l= 4V2
pensando no triângulo
l/sen60 = 2R
2l/V3 = 8
l= 4V3
cálculo da área do losango
D.d/2
4V2.4V3/2
8V6
OBS: ESSE "V" representa raiz quadrada,
d/sen90 = 2r ; onde d é a diagonal
d=8
d^2= l^2 + l^2
64 = 2l^2
l = V32
l= 4V2
pensando no triângulo
l/sen60 = 2R
2l/V3 = 8
l= 4V3
cálculo da área do losango
D.d/2
4V2.4V3/2
8V6
OBS: ESSE "V" representa raiz quadrada,
ThiagoR- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 26/06/2016
Idade : 25
Localização : Aracaju-se
Re: Área
A diagonal do quadrado é igual ao diâmetro da circunferência:
2R= L√2 ⇒ L = 4√2 cm
A área do triângulo equilátero em função dos lados e do raio da circunferência circunscrita é: A = (l² √3)/4 = (l^3)/4r ⇒ l =4√3 cm
S = L*l/2 = 4√3* 4√2/2 = 8√6 cm^2
2R= L√2 ⇒ L = 4√2 cm
A área do triângulo equilátero em função dos lados e do raio da circunferência circunscrita é: A = (l² √3)/4 = (l^3)/4r ⇒ l =4√3 cm
S = L*l/2 = 4√3* 4√2/2 = 8√6 cm^2
Isaac (Zac)- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 16/09/2015
Idade : 25
Localização : Sergipe
Tópicos semelhantes
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» A área do passeio representa a seguinte porcentagem da área do lago
» Raio, área lateral e área total do cone.
» Área lateral, área total e volume da pirâmede
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» A área do passeio representa a seguinte porcentagem da área do lago
» Raio, área lateral e área total do cone.
» Área lateral, área total e volume da pirâmede
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|