Potência total dissipada?
2 participantes
Página 1 de 1
Potência total dissipada?
Três resistores estão conectados em paralelo, como mostra a figura.
b) Determine a potência total dissipada pelo sistema.
fiz da seguinte forma:
Pd=r.i^2
ou Pd=u^2/r
Achei que para saber no total, deveria fazer associação dos resistores, que daria 9 ohm? e as três correntes achadas, somando, daria 11 A.
Porém nessas fórmulas acima colocando R=9 ohms e i=11A não dá certo, alguém sabe como fazer e o que fiz de errado?
Resp: 198 W
b) Determine a potência total dissipada pelo sistema.
fiz da seguinte forma:
Pd=r.i^2
ou Pd=u^2/r
Achei que para saber no total, deveria fazer associação dos resistores, que daria 9 ohm? e as três correntes achadas, somando, daria 11 A.
Porém nessas fórmulas acima colocando R=9 ohms e i=11A não dá certo, alguém sabe como fazer e o que fiz de errado?
Resp: 198 W
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Potência total dissipada?
Boa noite.
Primeiro você precisa calcular a resistência equivalente:
1/Req=1/3+1/6+1/9
1/Req=33/54 -->Req=54/33 Ω
Substituindo na fórmula:
P=u²/Req
P=18²/54/33
p=(324.33)/54
P=10692/54
P=198 W
Espero ter ajudado.
:SW3:
Primeiro você precisa calcular a resistência equivalente:
1/Req=1/3+1/6+1/9
1/Req=33/54 -->Req=54/33 Ω
Substituindo na fórmula:
P=u²/Req
P=18²/54/33
p=(324.33)/54
P=10692/54
P=198 W
Espero ter ajudado.
:SW3:
Renan Phoenix- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 22/01/2015
Idade : 31
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Potência total dissipada no circuito
» Determinar a corrente que passa em cada resistor e a potência total dissipada pelo sistema
» Potência dissipada
» potência dissipada
» Potência dissipada
» Determinar a corrente que passa em cada resistor e a potência total dissipada pelo sistema
» Potência dissipada
» potência dissipada
» Potência dissipada
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|