Associação de resistores
3 participantes
Página 1 de 1
Associação de resistores
Bom dia galera,
Estou com problema nessa questão de assocaição de resistores
Estou utilizando um programa que me informa a resistência equivalente e ela dá 14 ohms,mas não consigo chegar nesse resultado , podem me ajudar?
Desde já agradeço!
Estou com problema nessa questão de assocaição de resistores
Estou utilizando um programa que me informa a resistência equivalente e ela dá 14 ohms,mas não consigo chegar nesse resultado , podem me ajudar?
Desde já agradeço!
marcelomp- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 12/11/2013
Idade : 34
Localização : são paulo
Re: Associação de resistores
Os resistores do início estão em paralelo. O restante estão série: 3 // 3 // 3 3*3/+6 = 1,5*3/4,5 = 1
3 // 3 = 1,5 // 3 = 1
1 +4 + 4 + 3 = 12.
Há três caminhos para a corrente percorrer e depois apenas um. Reduza os três ao caminho central, forçando-o a ficar em série.
3 // 3 = 1,5 // 3 = 1
1 +4 + 4 + 3 = 12.
Há três caminhos para a corrente percorrer e depois apenas um. Reduza os três ao caminho central, forçando-o a ficar em série.
estraveneca- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 08/05/2016
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Associação de resistores
Estou supondo que o nó superior esquerdo (de onde sai o fio) é um dos pontos iniciais do circuito e o outro é o fio à direita do resistor inferior de 4 Ω
Neste caso, NÃO circula corrente pelos dois resistores em paralelo de 3 Ω. São apenas dois resistores em paralelo (R'e = 1,5 Ω), "pendurados" no circuito.
A corrente circula somente pela série 3 superior, 3 lateral direito, 4 superior e 4 inferior:
Re = 3 + 3 + 4 + 4 ---> Re = 14
Neste caso, NÃO circula corrente pelos dois resistores em paralelo de 3 Ω. São apenas dois resistores em paralelo (R'e = 1,5 Ω), "pendurados" no circuito.
A corrente circula somente pela série 3 superior, 3 lateral direito, 4 superior e 4 inferior:
Re = 3 + 3 + 4 + 4 ---> Re = 14
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Associação de resistores
Ah, sim. Eu já havia visto esses casos em que não há como a corrente continuar fluindo e por isso não circular por lá, mas me surgiu uma dúvida, é possível que a corrente venha por um polo do resistor do meio e entre pelo polo inverso do inferior, como -> e depois < esquerda e aí 'se anula'? Essa interpretação teórica procede?
estraveneca- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 08/05/2016
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Associação de resistores
Não existe caminho para a corrente fluir pelos dois resistores:
Qual caminho ela vai seguir, ao chegar no nó das duas? Pelo resistor de cima ou pelo de baixo?
Mesmo que ela "pudesse" escolher um dois dois, no retorno, depois de passar pelo outro, ela voltaria ao nó em sentido contrário e as duas se anulariam. Conclusão: nenhuma corrente passa pelos dois resistores.
Apenas para comparar, seria o mesmo que você ligar dois abajures, ao mesmo tempo, usando dois fios, enfiando apenas um dos fios na tomada: nenhuma corrente circula e nenhuma lâmpada acende.
Qual caminho ela vai seguir, ao chegar no nó das duas? Pelo resistor de cima ou pelo de baixo?
Mesmo que ela "pudesse" escolher um dois dois, no retorno, depois de passar pelo outro, ela voltaria ao nó em sentido contrário e as duas se anulariam. Conclusão: nenhuma corrente passa pelos dois resistores.
Apenas para comparar, seria o mesmo que você ligar dois abajures, ao mesmo tempo, usando dois fios, enfiando apenas um dos fios na tomada: nenhuma corrente circula e nenhuma lâmpada acende.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Associação de resistores
Nossa,não tinha percebido isso,faço as questões quase que no automatico e esqueci desse detalhe,
muito obrigado a todos que ajudaram!
muito obrigado a todos que ajudaram!
marcelomp- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 12/11/2013
Idade : 34
Localização : são paulo
Tópicos semelhantes
» Associação de resistores.
» associação de resistores
» Associação de Resistores
» Associação de resistores
» Associação de Resistores [8]
» associação de resistores
» Associação de Resistores
» Associação de resistores
» Associação de Resistores [8]
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|