PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mecânica

2 participantes

Ir para baixo

Mecânica Empty Mecânica

Mensagem por Thaiss00 Dom 26 Jun 2016, 10:48

O condutor, quando pretender realizar uma ultrapassagem, deverá ter o cuidado de desenvolver uma velocidade superior, aproximadamente, de 20 km/h do veículo que pretende ultrapassar. Isto é, se o veículo que almeja ultrapassar estiver desenvolvendo 70 km/h, aquele que quer realizar a ultrapassagem deverá estar desenvolvendo 90 km/h, caso contrário irá permanecer na contramão da rodovia por tempo demasiado longo - isso pode criar riscos tanto para si próprio como para os condutores em sentido contrário. Além disso, o veículo que está sendo ultrapassado não deverá acelerar.
 
Supondo-se que ambos os carros na imagem têm um comprimento de 4,0 m, o tempo mínimo (em segundos) para uma ultrapassagem segura, com as velocidades mencionadas no texto, será aproximadamente
Gab.: 1,44
Minha resolução: ∆S=V.T --> ∆S=19,44.T
                        
∆S=V.T --> ∆S+4=25.T

Aí eu substitui e o resultado deu aproximadamente 0,72s. Qual foi meu erro?
Thaiss00
Thaiss00
Padawan
Padawan

Mensagens : 50
Data de inscrição : 16/04/2016
Idade : 25
Localização : Aracati, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Mecânica Empty Re: Mecânica

Mensagem por Euclides Dom 26 Jun 2016, 15:37

O carro que ultrapassa deverá percorrer:

- o seu comprimento
- o comprimento do outro
- o que o outro andou durante a ultrapassagem


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos