EspCEX 2005
2 participantes
EspCEX 2005
Dois espelhos planos E1 e E2 formam entre si um ângulo reto. Um ponto objeto real P dista 3 √2 m do espelho E1e 4 √2 m do espelho E2, conforme o desenho abaixo.
A distância entre o objeto P e a sua imagem formada no ângulo morto da associação dos espelhos é de:
https://2img.net/h/oi68.tinypic.com/34zx3k6.jpg
A distância entre o objeto P e a sua imagem formada no ângulo morto da associação dos espelhos é de:
https://2img.net/h/oi68.tinypic.com/34zx3k6.jpg
- a) 10√2 m
- b) 10 m
- c) 7√2 m
- d) 5√2 m
- e) 5 m
jonathas.jbr- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 12/05/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: EspCEX 2005
Esqueceu a figuram mas dá para resolver
Para entender, faça um desenho xOy em escala, com E1 o semieixo X+, E2 o semieixo Y+, com objeto P no 1º quadrante e as 3 imagens I' (2º Q), I" (4º Q) e I'" (3º Q)
OP² = (3.√2) + (4.√2)² ---> OP = 5.√2
OI'" = 5.√2
PI'" = OP + OI'" = 10.√2
Para entender, faça um desenho xOy em escala, com E1 o semieixo X+, E2 o semieixo Y+, com objeto P no 1º quadrante e as 3 imagens I' (2º Q), I" (4º Q) e I'" (3º Q)
OP² = (3.√2) + (4.√2)² ---> OP = 5.√2
OI'" = 5.√2
PI'" = OP + OI'" = 10.√2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: EspCEX 2005
Obrigado mestre !!
jonathas.jbr- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 12/05/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Reação Química (EsPCEx - 2005)
» (EsPCEx - 2005) Análise Sintática
» (EsPCEx 2005) Revolução Francesa
» (EsPCEx-2005) Força elástica
» (EsPCEx 2005) Intercâmbio comercial da Europa
» (EsPCEx - 2005) Análise Sintática
» (EsPCEx 2005) Revolução Francesa
» (EsPCEx-2005) Força elástica
» (EsPCEx 2005) Intercâmbio comercial da Europa
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|