(UFMG) Óleos vegetais apresentam insaturações
3 participantes
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
(UFMG) Óleos vegetais apresentam insaturações
18. (UFMG) Óleos vegetais apresentam insaturações que podem ser detectadas pela adição de Br2 ou I2. Utilizando-se I2 dissolvido em CCI4, a reação é evidenciada por:
a) aparecimento de precipitado.
b) desaparecimento de cor.
c) desprendimento de gás.
d) dissolução do produto em água.
e) formação de mistura heterogênea.
a) aparecimento de precipitado.
b) desaparecimento de cor.
c) desprendimento de gás.
d) dissolução do produto em água.
e) formação de mistura heterogênea.
- Spoiler:
- Gabarito: B
ruanchaves93- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 16/02/2016
Idade : 30
Localização : Palmas - TO - Brasil
Re: (UFMG) Óleos vegetais apresentam insaturações
O iodo (I2) é adicionado nas duplas ligações, e por isso há perda de coloração.
I2 em CCl4 é roxo/rósea
I2 em CCl4 é roxo/rósea
Marcelo F- Jedi
- Mensagens : 368
Data de inscrição : 29/05/2015
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro
Re: (UFMG) Óleos vegetais apresentam insaturações
Marcelo, não consigo enxergar essa reação. Pode explicar?
Jeffersonsons- Mestre Jedi
- Mensagens : 508
Data de inscrição : 14/08/2015
Idade : 28
Localização : sao luizsi, bahia brasil
Tópicos semelhantes
» UEM 2016 – insaturações
» Óleos surfactantes
» Enem - questão sobre óleos
» Alênicos apresentam isomeria geométrica?
» Vegetais
» Óleos surfactantes
» Enem - questão sobre óleos
» Alênicos apresentam isomeria geométrica?
» Vegetais
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|