PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ligações covalentes e iônicas

3 participantes

Ir para baixo

Ligações covalentes e iônicas  Empty Ligações covalentes e iônicas

Mensagem por karen__ ariely Qui 23 Jun 2016, 11:58

(UEPG-PR) Sobre os compostos a seguir, assinale o que for CORRETO.
I. Dióxido de carbono 
II. Cloreto de potássio 
III. Sulfeto de sódio 
IV. Oxigênio molecular
Dados: C (Z = 6); O (Z = 8); Na (Z = 11); S (Z = 16); Cl (Z = 17); K (Z = 19).
01. Em solução aquosa, o composto III sofre dissociação, formando apenas íons monovalentes.
02. Os compostos II e III apresentam ligação do tipo iônica.
04. Os compostos I e IV apresentam ligações por meio de atração eletrostática.
08. O composto I apresenta ligação do tipo covalente polar
.16. O composto IV apresenta ligação do tipo covalente apolar.

soma = 26
 eu não entendi o porquê da 8 estar certa . 

karen__ ariely
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 13/04/2016
Idade : 30
Localização : Brasília, Df, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ligações covalentes e iônicas  Empty Re: Ligações covalentes e iônicas

Mensagem por Claudir Qui 23 Jun 2016, 12:54

Ligações covalentes e iônicas  20ztizr

O oxigênio é mais eletronegativo que o carbono, portanto, os elétrons das ligações duplas ficarão mais próximos dos átomos de oxigênio do que do de carbono, o que torna a ligação polar.

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Ligações covalentes e iônicas  Empty Re: Ligações covalentes e iônicas

Mensagem por karen__ ariely Sex 24 Jun 2016, 10:40

Mas o fato de ter dois oxigênios puxando com a mesma intensidade não faz que a ligação seja apolar não?

karen__ ariely
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 13/04/2016
Idade : 30
Localização : Brasília, Df, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ligações covalentes e iônicas  Empty Re: Ligações covalentes e iônicas

Mensagem por Jeffersonsons Sex 24 Jun 2016, 15:28

Tenho a mesma duvida que a Karen. pre Iteano pode solucionar?
Jeffersonsons
Jeffersonsons
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 508
Data de inscrição : 14/08/2015
Idade : 28
Localização : sao luizsi, bahia brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ligações covalentes e iônicas  Empty Re: Ligações covalentes e iônicas

Mensagem por Claudir Sex 24 Jun 2016, 15:39

Há duas ligações duplas polares cujos momentos dipolares se anulam, tornando a molécula apolar.

Não confunda a análise da molécula em si com a de uma ligação apenas. Uma ligação covalente só será apolar se ambos os átomos da ligação forem iguais - como na molécula de H2, por exemplo.

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Ligações covalentes e iônicas  Empty Re: Ligações covalentes e iônicas

Mensagem por karen__ ariely Dom 26 Jun 2016, 09:29

AaaaaH entendi. Então a ligação é polar , e a molécula é apolar . ok. Muito obrigada mesmo Pré-Iteano.

karen__ ariely
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 13/04/2016
Idade : 30
Localização : Brasília, Df, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ligações covalentes e iônicas  Empty Re: Ligações covalentes e iônicas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos