PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triangulo

2 participantes

Ir para baixo

Triangulo  Empty Triangulo

Mensagem por Gleice Dantas Dom 19 Jun 2016, 16:22

As projeções dos catetos de um triangulo sobre a hipotenusa medem 10 cm e 20 cm. Determine as medidas dos catetos e de altura relativa a hipotenusa?

Comecei pela altura relativa a hipotenusa, deu 10 raiz de 2. Mas resposta correta é 10 raiz de 6
Não sei se estou errando no cálculo ou na interpretação do enunciado.
Gleice Dantas
Gleice Dantas
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 28
Localização : Guarulhos, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Triangulo  Empty Re: Triangulo

Mensagem por Medeiros Dom 19 Jun 2016, 17:15

Seu cálculo da altura está correto, 10.raiz(6) é um dos catetos.

Triangulo  20awkco
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10368
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Triangulo  Empty Re: Triangulo

Mensagem por Medeiros Dom 19 Jun 2016, 17:19

Ou também,

c² = 10.a = 10×30 = 300 -----> c = 10√3
b² = 20.a = 20×30 = 600 -----> b = 10√6
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10368
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Triangulo  Empty Re: Triangulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos