PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Diagonais de um polígono

3 participantes

Ir para baixo

Diagonais de um polígono Empty Diagonais de um polígono

Mensagem por guilherme.resende2 Sex 17 Jun 2016, 23:04

De cada vértice de um polígono regular, só podemos traçar 3 diagonais, sendo que a maior mede T. O Perímetro desse polígono vale:

A)T
B)2T
C)3T
D)6T
 
De cada vértice saem n-3 diagonais, então o polígono é um hexágono (n-3=3; n=6).Porém não sei a relação entre diagonal e perímetro. Alguém poderia mostrar o cálculo realizado para chegar à resposta? Obrigado.
guilherme.resende2
guilherme.resende2
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 158
Data de inscrição : 01/12/2015
Idade : 25
Localização : Minas Gerais Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Diagonais de um polígono Empty Re: Diagonais de um polígono

Mensagem por gilberto97 Sex 17 Jun 2016, 23:28

Boa noite.

O hexágono é regular e tem lado a, logo seu perímetro é 6a. A maior das três diagonais é o perímetro da circunferência circunscrita ao hexágono. Seu raio é igual ao lado do hexágono, logo seu perímetro é 2R = 2a. Assim, T = 2a e a = T/2. Logo P = 6a = 3T.
gilberto97
gilberto97
Fera
Fera

Mensagens : 587
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 26
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Diagonais de um polígono Empty Re: Diagonais de um polígono

Mensagem por gabriel e. Sex 17 Jun 2016, 23:44

gilberto97 escreveu:Boa noite.

 A maior das três diagonais é o perímetro da circunferência circunscrita ao hexágono.
Olá, Eu acho que você quis dizer diâmetro ao invés de perímetro
gabriel e.
gabriel e.
Iniciante

Mensagens : 39
Data de inscrição : 15/03/2014
Idade : 25
Localização : aracaju, sergipe brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Diagonais de um polígono Empty Re: Diagonais de um polígono

Mensagem por gilberto97 Sáb 18 Jun 2016, 09:53

gabriel e. escreveu:
gilberto97 escreveu:Boa noite.

 A maior das três diagonais é o perímetro da circunferência circunscrita ao hexágono.
Olá, Eu acho que você quis dizer diâmetro ao invés de perímetro
Sim. Estava cansado, com sono, estava tarde  Razz

Obrigado.
gilberto97
gilberto97
Fera
Fera

Mensagens : 587
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 26
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Diagonais de um polígono Empty Re: Diagonais de um polígono

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos