ESTEQUIOMETRIA
2 participantes
Página 1 de 1
ESTEQUIOMETRIA
Dados os valores de massas atômicas da tabela periódica
Hidrogeno carbonato de sódio, NaHCO3, também chamado bicarbonato de sódio, é o principal constituinte
do fermento em pó usado para substituir o levedo ou levedura na preparação de pão e outras massas.
Quando se utiliza o levedo, este fermenta o açúcar, liberando CO2 (g) que faz crescer a massa antes do seu
cozimento; quando se utiliza o fermento em pó, CO2 (g) é obtido pela decomposição do bicarbonato através do
calor dos fornos ou pela reação do mesmo com substâncias ácidas.
A equação química abaixo indica um processo para preparar o fermento em pó utilizado na fabricação
de pães e bolos:
NaCl (aq) + NH3(aq) + CO2 (g) + H2O ( l ) -> NaHCO3 (aq) + NH4Cl (aq)
Misturando-se cloreto de sódio, amoníaco e gás carbônico, 25,0 g de cada, qual a massa de fermento obtida?
Hidrogeno carbonato de sódio, NaHCO3, também chamado bicarbonato de sódio, é o principal constituinte
do fermento em pó usado para substituir o levedo ou levedura na preparação de pão e outras massas.
Quando se utiliza o levedo, este fermenta o açúcar, liberando CO2 (g) que faz crescer a massa antes do seu
cozimento; quando se utiliza o fermento em pó, CO2 (g) é obtido pela decomposição do bicarbonato através do
calor dos fornos ou pela reação do mesmo com substâncias ácidas.
A equação química abaixo indica um processo para preparar o fermento em pó utilizado na fabricação
de pães e bolos:
NaCl (aq) + NH3(aq) + CO2 (g) + H2O ( l ) -> NaHCO3 (aq) + NH4Cl (aq)
Misturando-se cloreto de sódio, amoníaco e gás carbônico, 25,0 g de cada, qual a massa de fermento obtida?
lucaslvj- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 03/04/2016
Idade : 23
Localização : São Paulo,SP BRASIL
Re: ESTEQUIOMETRIA
Ressuscitando Tópico de 2015 sem resolução até a presente data:lucaslvj escreveu:Dados os valores de massas atômicas da tabela periódica
Hidrogeno carbonato de sódio, NaHCO3, também chamado bicarbonato de sódio, é o principal constituinte
do fermento em pó usado para substituir o levedo ou levedura na preparação de pão e outras massas.
Quando se utiliza o levedo, este fermenta o açúcar, liberando CO2 (g) que faz crescer a massa antes do seu
cozimento; quando se utiliza o fermento em pó, CO2 (g) é obtido pela decomposição do bicarbonato através do
calor dos fornos ou pela reação do mesmo com substâncias ácidas.
A equação química abaixo indica um processo para preparar o fermento em pó utilizado na fabricação
de pães e bolos:
NaCl (aq) + NH3(aq) + CO2 (g) + H2O ( l ) -> NaHCO3 (aq) + NH4Cl (aq)
Misturando-se cloreto de sódio, amoníaco e gás carbônico, 25,0 g de cada, qual a massa de fermento obtida?
NaCl (aq) + NH3(aq) + CO2 (g) + H2O ( l ) = NaHCO3 (aq) + NH4Cl (aq)
REAGENTE LIMITANTE = NaCl
------25 . 84
x = ----------- = 35,93 g NaHCO3
-------58,44
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 554
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|