PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

dinâmica - corrente

2 participantes

Ir para baixo

dinâmica - corrente Empty dinâmica - corrente

Mensagem por hutzmef Seg 07 Fev 2011, 08:16

Uma corrente consistindo em 7 aneis cada um com massa de 200 gramas está sendo puxada verticalmente p/cima com aceleração constante de 2,0m/s2.A força para cima do anel do meio é? adote =10m/s²

meu resultado só da 16,8.
E a resposta correta é 9,6 N

hutzmef
Jedi
Jedi

Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 32
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

dinâmica - corrente Empty Re: dinâmica - corrente

Mensagem por Luck Seg 07 Fev 2011, 09:42

Olá, hutzmef
O bloco do meio é o quarto bloco do sentido de baixo para cima. Considerando os 4 blocos como um único, vem:
F - P = 4m.a
F -4mg = 4ma
F = 4.0,2.10 + 4.0,2.2
F =8 + 1,6
F = 9,6N

Vc poderia tb ter isolado o bloco do meio e aplicar 2º lei de newton, lembrando do princípio ação e reação..
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

dinâmica - corrente Empty Re: dinâmica - corrente

Mensagem por hutzmef Seg 07 Fev 2011, 10:10

Luck, porque você só usou a massa de quatro anéis para suspender o anél do meio? como o anél está em equilíbrio, a força que aplicamos não seria no CG, onde teoricamente está concentrada todo o peso e consequentemente toda a massa?Ou seja a força que deveríamos aplicar para cima não deveria considerar toda a massa da corrente, que seria o peso do anél do meio, ja que sustenta todos os outros 6 anéis em cada lado? pode me explicar isso?

hutzmef
Jedi
Jedi

Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 32
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

dinâmica - corrente Empty Re: dinâmica - corrente

Mensagem por Luck Ter 08 Fev 2011, 09:59

hutzmef escreveu:Luck, porque você só usou a massa de quatro anéis para suspender o anél do meio? como o anél está em equilíbrio, a força que aplicamos não seria no CG, onde teoricamente está concentrada todo o peso e consequentemente toda a massa?Ou seja a força que deveríamos aplicar para cima não deveria considerar toda a massa da corrente, que seria o peso do anél do meio, ja que sustenta todos os outros 6 anéis em cada lado? pode me explicar isso?

Olá hutzmef, o problema so pede a força que age no anel do meio e nao em todo conjunto, lembre da 3º lei de newton. Se nao ficou claro, qdo eu chegar (noite) faço um desenho... flws!
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

dinâmica - corrente Empty Re: dinâmica - corrente

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos