UEMA(2015) GEOMETRIA PLANA
4 participantes
Página 1 de 1
UEMA(2015) GEOMETRIA PLANA
Um marceneiro tem como seu principal produto bancos de madeira, os quais são envernizados, antes da sua montagem, para melhor acabamento. Tais bancos são compostos pelo assento circular e quatro pernas de seção quadrada. O assento tem raio de 30 cm e espessura de 5 cm, enquanto as pernas têm 3 cm de lado e 40 cm de altura. Sabe-se que o verniz utilizado pelo marceneiro tem rendimento de 8 m2, por litro, e é vendido, apenas, em latas de um litro.
Para envernizar toda a sua produção mensal, 40 (quarenta) bancos, a quantidade de latas de verniz a ser adquirida é de
Considere 1 m2 = 10000 cm2 e π = 3,14
a) 3.
b) 4.
c) 5.
d) 6.
e) 7.
Para envernizar toda a sua produção mensal, 40 (quarenta) bancos, a quantidade de latas de verniz a ser adquirida é de
Considere 1 m2 = 10000 cm2 e π = 3,14
a) 3.
b) 4.
c) 5.
d) 6.
e) 7.
leo 255- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 148
Data de inscrição : 24/03/2016
Idade : 26
Localização : são luis
Re: UEMA(2015) GEOMETRIA PLANA
Área do assento de cada banco:
Sa = 2.(pi.r²) + 2.pi.r.h ---> Sa = 2.pi.30² + 2.pi.30.5 ---> Sa = 2 100.pi cm²
Área das 4 pernas ---> Ap = 4.(4.40.3) ---> Ap = 1 920 cm²
Área total de cada banco ---> Sb = 2 100.pi + 1 920
Área dos 40 bancos ---> S = 40.Sb ---> S = 84 000.pi + 76 800 ---> S ~= 34.104 cm²
S = (34.104).(10-2 m)² ---> S = (34.104).(10-4) m² ---> S ~= 34 m²
n = 34/8 --> n ~= 4,25 litros ---> n = 5 latas
Sa = 2.(pi.r²) + 2.pi.r.h ---> Sa = 2.pi.30² + 2.pi.30.5 ---> Sa = 2 100.pi cm²
Área das 4 pernas ---> Ap = 4.(4.40.3) ---> Ap = 1 920 cm²
Área total de cada banco ---> Sb = 2 100.pi + 1 920
Área dos 40 bancos ---> S = 40.Sb ---> S = 84 000.pi + 76 800 ---> S ~= 34.104 cm²
S = (34.104).(10-2 m)² ---> S = (34.104).(10-4) m² ---> S ~= 34 m²
n = 34/8 --> n ~= 4,25 litros ---> n = 5 latas
Última edição por Elcioschin em Sáb 11 Jun 2016, 10:45, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: UEMA(2015) GEOMETRIA PLANA
O gabarito é a letra C
leo 255- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 148
Data de inscrição : 24/03/2016
Idade : 26
Localização : são luis
Re: UEMA(2015) GEOMETRIA PLANA
Acho que faltou calcula a área lateral do assento não é?
leo 255- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 148
Data de inscrição : 24/03/2016
Idade : 26
Localização : são luis
Re: UEMA(2015) GEOMETRIA PLANA
Você não está respeitando a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e NÃO postou, junto com o enunciado.
Acho que você não leu, com atenção, a minha solução:
Não faltou não: 2.pi.r.h é a área lateral.
Contas corrigidas
Acho que você não leu, com atenção, a minha solução:
Não faltou não: 2.pi.r.h é a área lateral.
Contas corrigidas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: UEMA(2015) GEOMETRIA PLANA
quando postei não sabia o gabarito foi procura depois.
leo 255- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 148
Data de inscrição : 24/03/2016
Idade : 26
Localização : são luis
Re: UEMA(2015) GEOMETRIA PLANA
4,25 eh aproximadamente 4 ou seja não condiz com a resposta 5. alguem me explica :aad:
marciosp- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 15/05/2017
Idade : 27
Localização : SP - Brasil
Re: UEMA(2015) GEOMETRIA PLANA
Márcio ele necessita de 4,25 latas de tintas, mas só pode pegar números exatos de latas, se ele pegar 4 ele não iria conseguir pintar tudo, logo o mínimo que ele precisa são 5.
LuizLMA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 176
Data de inscrição : 24/05/2017
Idade : 24
Localização : Feira de Santana - Ba - Brasil
Tópicos semelhantes
» Geometria analitica - uema 2015
» GEOMETRIA PLANA UEFS 2015
» Geometria Plana (UPE 2015)
» UEFS 2015.1 GEOMETRIA PLANA
» (UEFS 2015.2) Geometria plana
» GEOMETRIA PLANA UEFS 2015
» Geometria Plana (UPE 2015)
» UEFS 2015.1 GEOMETRIA PLANA
» (UEFS 2015.2) Geometria plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|