Tronco de piramide
3 participantes
Página 1 de 1
Tronco de piramide
Um tronco de pirâmide de base quadrada tem arestas das bases com medidas 4cm e 12cm e
altura de medida 3cm. Calcule: a) a área lateral R:160cm
b) a área total R:320 cm
c) o volume R: 208 cm
d)a aresta lateral R: √41 cm.
altura de medida 3cm. Calcule: a) a área lateral R:160cm
b) a área total R:320 cm
c) o volume R: 208 cm
d)a aresta lateral R: √41 cm.
umageometra- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 14/08/2015
Idade : 28
Localização : Londrina, PR, Brasil
Re: Tronco de piramide
Sejam O e O' os centros basa bases maior e menor: OO' = 3
Seja h a altura da piramide superior retirada para formar o tronco
Seja A o apótema de cada face lateral
12/4 = (h + 3)/h ---> 3h = h + 3 ---> h = 3/2
A² = 3² + (6 - 2)² ----> A = 5
a) Sl = 4.[(12 + 4).5]/2 ---> Sl = 160 cm²
b) St = Sl + área das duas bases
c) Volume do tronco = Volume da pirâmide total - Volume da pirâmide retirada
d) Aplique Pitágoras
Seja h a altura da piramide superior retirada para formar o tronco
Seja A o apótema de cada face lateral
12/4 = (h + 3)/h ---> 3h = h + 3 ---> h = 3/2
A² = 3² + (6 - 2)² ----> A = 5
a) Sl = 4.[(12 + 4).5]/2 ---> Sl = 160 cm²
b) St = Sl + área das duas bases
c) Volume do tronco = Volume da pirâmide total - Volume da pirâmide retirada
d) Aplique Pitágoras
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Tronco de piramide
Outro modo (parcialmente).
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10382
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|