Conjuntos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos
Foram enviadas para dois testes em um laboratorio 150 caixas de leite de uma determinada marca. no teste de qualidade, 40 caixas foram reprovadas por terem
volume inferior a 1 litro. sabendo-se que apenas 65 caixas foram aprovadas nos dois testes, pode-se concluir que o número de caixas que foram reprovadas em ambos os testes é igual a:
Fala pessoal tudo certo?, bom essa questão deu um bug no meu cerebro, eu fiquei em duvida em algumas partes, na parte que ele fala que 65 foram aprovadas nos dois testes, seriam a soma das que foram aprovadas no primeiro e no segundo ou nos dois ao mesmo tempo?, alguem poderia me explicar e se possivel de uma maneira didatica?
volume inferior a 1 litro. sabendo-se que apenas 65 caixas foram aprovadas nos dois testes, pode-se concluir que o número de caixas que foram reprovadas em ambos os testes é igual a:
- Spoiler:
- 15
Fala pessoal tudo certo?, bom essa questão deu um bug no meu cerebro, eu fiquei em duvida em algumas partes, na parte que ele fala que 65 foram aprovadas nos dois testes, seriam a soma das que foram aprovadas no primeiro e no segundo ou nos dois ao mesmo tempo?, alguem poderia me explicar e se possivel de uma maneira didatica?
tiago173- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 26
Localização : Marilia,São Paulo,Brasil
Re: Conjuntos
Tem certeza que o enunciado está correto? Encontrei esse que parece ser a sua questão porém completa.
Foram enviadas para dois testes em um laboratório 150 caixas de leite de uma determinada marca. No teste de qualidade, 40 caixas foram reprovadas por conterem elevada taxa de concentração de formol. No teste de medida, 60 caixas foram reprovadas por terem volume inferior a 1 litro. Sabendo-se que apenas 65 caixas foram aprovadas nos dois testes, pode-se concluir que o número de caixas que foram reprovadas em ambos os testes é igual a:
Foram enviadas para dois testes em um laboratório 150 caixas de leite de uma determinada marca. No teste de qualidade, 40 caixas foram reprovadas por conterem elevada taxa de concentração de formol. No teste de medida, 60 caixas foram reprovadas por terem volume inferior a 1 litro. Sabendo-se que apenas 65 caixas foram aprovadas nos dois testes, pode-se concluir que o número de caixas que foram reprovadas em ambos os testes é igual a:
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Conjuntos
Do enunciado do Tiago:
40 - x foram repovadas apenas por conterem elevada taxa de concentração de formal.
x foram reprovadas em ambas.
y - x foram reprovadas apenas por terem volume inferior a 1 litro.
40 - x + x + y - x + 65 = 150 ---> y - x = 45
Do enunciado do Esdras:
y = 60
60 - x = 45 ---> x = 15
40 - x foram repovadas apenas por conterem elevada taxa de concentração de formal.
x foram reprovadas em ambas.
y - x foram reprovadas apenas por terem volume inferior a 1 litro.
40 - x + x + y - x + 65 = 150 ---> y - x = 45
Do enunciado do Esdras:
y = 60
60 - x = 45 ---> x = 15
Re: Conjuntos
Exatamente Chris. Somente com o que é dado na questão de tiago não consegui resolver ^^
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Conjuntos
Outro modo
Aprovado Teste de Qualidade = 150-40=110
Aprovado Teste de Medida = 150-60=90
Aprovado em ambos=65
Nenhum = 150 - (110+90-65)
Nenhum = 150 - 135
Nenhum = 15
Aprovado Teste de Qualidade = 150-40=110
Aprovado Teste de Medida = 150-60=90
Aprovado em ambos=65
Nenhum = 150 - (110+90-65)
Nenhum = 150 - 135
Nenhum = 15
Última edição por EsdrasCFOPM em Sáb 04 Jun 2016, 10:46, editado 1 vez(es)
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Conjuntos
Exatamente, acabei pulando um trecho, me desculpeEsdrasCFOPM escreveu:Tem certeza que o enunciado está correto? Encontrei esse que parece ser a sua questão porém completa.
Foram enviadas para dois testes em um laboratório 150 caixas de leite de uma determinada marca. No teste de qualidade, 40 caixas foram reprovadas por conterem elevada taxa de concentração de formol. No teste de medida, 60 caixas foram reprovadas por terem volume inferior a 1 litro. Sabendo-se que apenas 65 caixas foram aprovadas nos dois testes, pode-se concluir que o número de caixas que foram reprovadas em ambos os testes é igual a:
tiago173- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 26
Localização : Marilia,São Paulo,Brasil
Re: Conjuntos
Mas nao deveria considerar tambem as que foram aprovadas somente no primeiro e somente segundo para depois somar tudo resultando 150?Christian M. Martins escreveu:Do enunciado do Tiago:
40 - x foram repovadas apenas por conterem elevada taxa de concentração de formal.
x foram reprovadas em ambas.
y - x foram reprovadas apenas por terem volume inferior a 1 litro.
40 - x + x + y - x + 65 = 150 ---> y - x = 45
Do enunciado do Esdras:
y = 60
60 - x = 45 ---> x = 15
Eu entendi sua resolução, mas eu nao entendi muito bem o enunciado, se eu somar as que foram somente reprovadas no primeiro teste com as que foram reprovadas somente no segundo com as que forem reprovadas em ambas com as que forem aprovadas em ambas tendo como resultado 150 nao estaria descartando as que foram aprovadas somente na primeira e somente na segunda?
tiago173- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 26
Localização : Marilia,São Paulo,Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|