PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cone - Planificação

3 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Cone - Planificação Empty Cone - Planificação

Mensagem por arimateiab Ter 01 Fev 2011, 19:02

Ao se planificar um cone reto, sua superfície lateral é igual a um quarto de um círculo com área igual a 12pi. Nessas condições, a área de sua base é igual a

(A) pi
(B) 2pi
(C) 3pi
(D) 4pi
(E) 5pi

arimateiab
arimateiab
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.

Ir para o topo Ir para baixo

Cone - Planificação Empty Re: Cone - Planificação

Mensagem por Euclides Ter 01 Fev 2011, 20:25

Não compreendi bem o que é desejado...

Cone - Planificação Untitled-9(1) Cone - Planificação Area_cone


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cone - Planificação Empty Re: Cone - Planificação

Mensagem por arimateiab Ter 01 Fev 2011, 21:26

pode parecer bobo, mas não consegui resolver esse problema. Não entendo em que estou errando. Segue meu raciocino.

Se o circulo tem área igual a 12pi então seu raio vale 2V3.
O raio do círculo coincide com a geratriz do cone, R = g = 2V3.
Sabemos que a superfície lateral do cone é 3pi,
logo pi*r*g = 3pi
r * 2V3 = 3
r = V3/2, então a area da base do cone é igual a 3pi/4

Não entendo =[
arimateiab
arimateiab
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.

Ir para o topo Ir para baixo

Cone - Planificação Empty Re: Cone - Planificação

Mensagem por Euclides Ter 01 Fev 2011, 21:40

arimateiab escreveu:pode parecer bobo, mas não consegui resolver esse problema. Não entendo em que estou errando. Segue meu raciocino.

Se o circulo tem área igual a 12pi então seu raio vale 2V3.
O raio do círculo coincide com a geratriz do cone, R = g = 2V3.
Sabemos que a superfície lateral do cone é 3pi,
logo pi*r*g = 3pi
r * 2V3 = 3

r = V3/2, então a area da base do cone é igual a 3pi/4

Não entendo =[



a área do cone planificado é igual a 1|4 de 12pi apenas e não 1|4 de uma circinferência com essa área.


Última edição por Euclides em Ter 01 Fev 2011, 21:55, editado 1 vez(es)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cone - Planificação Empty Re: Cone - Planificação

Mensagem por arimateiab Ter 01 Fev 2011, 21:52

acho que entendi, valeu :]
arimateiab
arimateiab
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.

Ir para o topo Ir para baixo

Cone - Planificação Empty Re: Cone - Planificação

Mensagem por brasileiro1 Seg 27 Mar 2017, 21:05

Euclides, voce fez pi*r*g = 3pi  => pi*r*r = 3pi

Pq você considerou g = r? Eu não entendi

brasileiro1
Jedi
Jedi

Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Cone - Planificação Empty Re: Cone - Planificação

Mensagem por Euclides Seg 27 Mar 2017, 21:09

brasileiro1 escreveu:Euclides, voce fez pi*r*g = 3pi  => pi*r*r = 3pi

Pq você considerou g = r? Eu não entendi
Apresento-lhe: O Cone!

Cone - Planificação Image


Última edição por Euclides em Ter 10 Out 2017, 14:12, editado 1 vez(es)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cone - Planificação Empty Re: Cone - Planificação

Mensagem por brasileiro1 Seg 27 Mar 2017, 21:24

Então mestre, você considerou g = r. Sendo que r é o raio da base e G é o raio da circunferencia, do setor circular que aparece quando ele é planificado. Então acho q G não é igual a r, eu nao entendi mto bem a resolução dessa questão

brasileiro1
Jedi
Jedi

Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Cone - Planificação Empty Re: Cone - Planificação

Mensagem por brasileiro1 Seg 27 Mar 2017, 21:34

Poderia fazer uma resolução para essa questão? Não entendi nada.

brasileiro1
Jedi
Jedi

Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Cone - Planificação Empty Re: Cone - Planificação

Mensagem por Euclides Seg 27 Mar 2017, 22:15

Cone - Planificação Figura87fd4

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cone - Planificação Empty Re: Cone - Planificação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos