equaçao geral dos gases
2 participantes
Página 1 de 1
equaçao geral dos gases
Considere que uma certa quantidade de ar está armazenada em um recipiente de 2,5 L à pressão de 1 atm e temperatura de 25 ºC.
a) Sabendo que K = °C + 273, calcule o volume dessa mesma quantidade de ar quando a pressão e a temperatura são reduzidas a 0,85 atm e 15 oC, respectivamente.
b)Caso o ar seja trocado por igual número de mol de argônio, ocorrerá algum tipo de alteração no volume de gás armazenado no recipiente? Justifique sua resposta
a) Sabendo que K = °C + 273, calcule o volume dessa mesma quantidade de ar quando a pressão e a temperatura são reduzidas a 0,85 atm e 15 oC, respectivamente.
b)Caso o ar seja trocado por igual número de mol de argônio, ocorrerá algum tipo de alteração no volume de gás armazenado no recipiente? Justifique sua resposta
Bimat- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 03/05/2016
Idade : 27
Localização : Sao paulo
Re: equaçao geral dos gases
Perceba que as constante (nR e nR') são as mesma, assim você pode igualar uma expressão e outra:
A lei poderia ter sido usada desde o começo do exercício.
Para a questão B:
Não se altera. Da equação PV = nRT, o número de mols é n, o exercício diz que o valor do número de mols permanece o mesmo, assim n não se altera, o que não mudará os valores de pressão, volume ou temperatura.
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Tópicos semelhantes
» Equação geral dos gases
» Equação geral dos gases
» Estequiometria e Equação geral dos gases.
» Equação geral dos gases
» Equação de Clapeyron - gases ideais
» Equação geral dos gases
» Estequiometria e Equação geral dos gases.
» Equação geral dos gases
» Equação de Clapeyron - gases ideais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|