PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ótica e refração

3 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

ótica e refração Empty ótica e refração

Mensagem por damnlucas Ter 31 maio 2016, 13:25

Um raio luminoso monocromático incide numa lâmina de faces paralelas, imersa no ar (n=1), segundo um ângulo de 60º com a normal à superfície. Sendo de 4 cm a espessura da lâmina, cujo material tem índice de refração de valor igual a ótica e refração WAAAFxcXAgICDQ0NHR0dEZGRtbW1pKSkhgYGAQEBLCwsA4ODiQkJAAAAAAAACH5BAEAAAAALAAAAAAWABEAAARxEMhJpQg458rB6GBFFGHpmaEhSAdBNMyCfhLTSElgCsbEMBJD4FCicXKTA4nC6xwCS8RARzEmCYoe67mSFAihQYKSUEysnAJ0sgggAF8O4w1o384fYAUR0PK1XgECdxV6AA1UFApDTg2ODEQVBYQoABEAOw==, determine o tempo, em segundos, gasto pela luz para atravessar a lâmina.
Dado: adote velocidade da luz no ar = 3xótica e refração Mathtex m/ótica e refração Mathtex
ótica e refração File
resposta: ótica e refração Mathtex

damnlucas
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 14/10/2015
Idade : 25
Localização : Passos

Ir para o topo Ir para baixo

ótica e refração Empty Re: ótica e refração

Mensagem por Euclides Ter 31 maio 2016, 17:45



ótica e refração Im2

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

ótica e refração Empty Re: ótica e refração

Mensagem por damnlucas Ter 31 maio 2016, 22:21

Obrigado pela resposta, mas o problema é que as minhas sempre chegam a elevado a menos oito, e não a menos dez.

damnlucas
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 14/10/2015
Idade : 25
Localização : Passos

Ir para o topo Ir para baixo

ótica e refração Empty Re: ótica e refração

Mensagem por Elcioschin Ter 31 maio 2016, 22:28

Você tem certeza que transformou a distância 2 cm para 2.10-² m ?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

ótica e refração Empty Re: ótica e refração

Mensagem por Euclides Ter 31 maio 2016, 22:29

damnlucas escreveu:Obrigado pela resposta, mas o problema é que as minhas sempre chegam a elevado a menos oito, e não a menos dez.
Você lembrou que 4\;cm=4.10^{-2}m?

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

ótica e refração Empty Re: ótica e refração

Mensagem por damnlucas Ter 31 maio 2016, 22:31

Nossa, era justamente isso que eu tava errando, muito obrigado aos dois. Preciso prestar mais atenção a esses detalhes.

damnlucas
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 14/10/2015
Idade : 25
Localização : Passos

Ir para o topo Ir para baixo

ótica e refração Empty Re: ótica e refração

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos