(UEFS) Dinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(UEFS) Dinâmica
Uma mala de 40 kg está sobre o piso de um caminhão. Os coeficientes de atrito estático e cinético entre a mala e o piso do caminhão são, respectivamente, 030 e 0,20.
Sabendo-se que o caminhão está acelerado a 4 m/s^2, a intensidade da força de atrito que atua sobre a mala, em N, é:
Resposta: 80N
Sabendo-se que o caminhão está acelerado a 4 m/s^2, a intensidade da força de atrito que atua sobre a mala, em N, é:
Resposta: 80N
doraoliveira- Jedi
- Mensagens : 204
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: (UEFS) Dinâmica
Força F atuando na mala devido à aceleração do caminhão --- F = m.a ---> F = 40.4 ---> F = 160 N
Caso o caminhão estivesse parado (atrito estático) ---> F'a = ue.m.g ---> F'a = 0,3.40.10 = 120 N
Como F > Fa a mala se desloca. Neste caso a força de atrito é dinâmica:
Força de atrito (em sentido contrário) ---> Fa = ud.m.g ---> Fa = 0,2.40.10 ---> Fa = 80 N
Caso o caminhão estivesse parado (atrito estático) ---> F'a = ue.m.g ---> F'a = 0,3.40.10 = 120 N
Como F > Fa a mala se desloca. Neste caso a força de atrito é dinâmica:
Força de atrito (em sentido contrário) ---> Fa = ud.m.g ---> Fa = 0,2.40.10 ---> Fa = 80 N
Última edição por Elcioschin em Qua 01 Jun 2016, 12:06, editado 2 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (UEFS) Dinâmica
Ahh sim, fiquei tentando saber onde colocar essa aceleração do caminhão. Obrigada!
doraoliveira- Jedi
- Mensagens : 204
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: (UEFS) Dinâmica
doraoliveira
Eu tinha interpretado errado o enunciado.
Editei minha mensagem; por favor dê uma lida na nova solução.
Eu tinha interpretado errado o enunciado.
Editei minha mensagem; por favor dê uma lida na nova solução.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (UEFS) Dinâmica
tudo certo!
doraoliveira- Jedi
- Mensagens : 204
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|