Gases.
2 participantes
Página 1 de 1
Gases.
(UESB)Uma massa constante de gás ideal que ocupa um volume de 4L a 2atm e 300K é submetida a uma expansão isobárica até que o volume seja duplicado. Em seguida, é comprimida à temperatura constante até que ocupe o volume inicial de 4L e finalmente a volume constante é resfriada até à pressão inicial de 2atm. A partir dessas informações é correto afirmar que a:
01)massa gasosa no final das transformações está a 600K.
02)temperatura da massa gasosa, após a expansão isobárica é 300K.
03)energia cinética da massa gasosa diminui com a compressão.
04)massa gasosa é submetida a um processo adiabático durante as transformações.
05)pressão a que a massa gasosa foi comprimida, à temperatura constante, até o volume inicial, é de 4atm.
01)massa gasosa no final das transformações está a 600K.
02)temperatura da massa gasosa, após a expansão isobárica é 300K.
03)energia cinética da massa gasosa diminui com a compressão.
04)massa gasosa é submetida a um processo adiabático durante as transformações.
05)pressão a que a massa gasosa foi comprimida, à temperatura constante, até o volume inicial, é de 4atm.
Vyck- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 160
Data de inscrição : 10/03/2015
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Gases.
Dados do gás:
Volume: 4 L
Pressão: 2 atm
Temperatura: 300 K
Expansão isobárica:
V/T = V'/T'
4/300 = 2.4/T'
T' = 600 K
Expansão isotérmica:
PV = P'V'
2.8=P'.4
P' = 4 atm
Expansão isovolumétrica:
P/T = P'/T'
4/600 = 2/T'
T' = 300 K
Os itens 01, 02 e 05 podem ser respondidos com os cálculos acima.
03) Se há uma compressão, então a energia cinética da massa tende a aumentar, devido ao aumento da pressão.
Volume: 4 L
Pressão: 2 atm
Temperatura: 300 K
Expansão isobárica:
V/T = V'/T'
4/300 = 2.4/T'
T' = 600 K
Expansão isotérmica:
PV = P'V'
2.8=P'.4
P' = 4 atm
Expansão isovolumétrica:
P/T = P'/T'
4/600 = 2/T'
T' = 300 K
Os itens 01, 02 e 05 podem ser respondidos com os cálculos acima.
03) Se há uma compressão, então a energia cinética da massa tende a aumentar, devido ao aumento da pressão.
Igor Almeida de Morais- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 23/06/2014
Idade : 26
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
Re: Gases.
Ótima explicação, obrigada Igor
Vyck- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 160
Data de inscrição : 10/03/2015
Idade : 28
Localização : Bahia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|