Funções Trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Funções Trigonométricas
(FGV) Uma função trigonométrica cuja expressão contém apenas seno e/ou cosseno além de alguma constante tem o seguinte gráfico no intervalo [–π, π]:
[img][/img]
Essa função é:
a) y = 1 + sen(x)
b) y = 1 - sen(x)
c) y = 1 + cos(x)
d) y = 1 - cos(x)
e) y = sen(x) - cos(x)
Além da resolução, gostaria de algumas dicas de como interpretar o gráfico em questões desse tipo.
[img][/img]
Essa função é:
a) y = 1 + sen(x)
b) y = 1 - sen(x)
c) y = 1 + cos(x)
d) y = 1 - cos(x)
e) y = sen(x) - cos(x)
Além da resolução, gostaria de algumas dicas de como interpretar o gráfico em questões desse tipo.
DiegoLima- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 182
Data de inscrição : 25/04/2016
Idade : 37
Localização : Macaparana, Pernambuco, Brasil
Re: Funções Trigonométricas
O vídeo é "pobrezinho", mas talvez ajude. Trata-se de como transladar uma função. Se f(x) é uma função qualquer, f(x+k) é a função deslocada para a esquerda em k unidades. f(x-k) representa um deslocamento para a direita. f(x)+1 sobe a função e f(x)-1 desce a função:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Funções Trigonométricas
Obrigado Euclides, me ajudou muito!
DiegoLima- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 182
Data de inscrição : 25/04/2016
Idade : 37
Localização : Macaparana, Pernambuco, Brasil
Tópicos semelhantes
» Funções Trigonométricas
» FUNÇÔES TRIGONOMÉTRICAS
» Funçoes trigonométricas
» Funções Trigonométricas
» Funções trigonométricas
» FUNÇÔES TRIGONOMÉTRICAS
» Funçoes trigonométricas
» Funções Trigonométricas
» Funções trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|