RELAÇÕES MÉTRICAS NOS TRIÂNGULOS. AJUDA??
4 participantes
Página 1 de 1
RELAÇÕES MÉTRICAS NOS TRIÂNGULOS. AJUDA??
Alguém pode me explicar por que não da certo se eu usar as Relações de Euclides(cateto²= hipotenusa X projeção) ?
Resposta: E
Resposta: E
leticia tenorio conick- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 03/08/2015
Idade : 27
Localização : Sumaré, SP , Brasil
Re: RELAÇÕES MÉTRICAS NOS TRIÂNGULOS. AJUDA??
Porque o triângulo ABC não é necessariamente retângulo, logo, você não pode afirmar que dá para usar quaisquer das relações métricas.
Lukkaz- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 33
Localização : Niterói, RJ Brasil
Re: RELAÇÕES MÉTRICAS NOS TRIÂNGULOS. AJUDA??
Basta usar a Lei dos cossenos em ABC:
4² = 3² + 6² - 2.3.6.cosC ---> cosC = 29/36
No triângulo retângulo ADC:
CD = AC.cosC ---> CD = 3.(29/36) ----> CD = 29/12
4² = 3² + 6² - 2.3.6.cosC ---> cosC = 29/36
No triângulo retângulo ADC:
CD = AC.cosC ---> CD = 3.(29/36) ----> CD = 29/12
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: RELAÇÕES MÉTRICAS NOS TRIÂNGULOS. AJUDA??
Outro modo, usando Pitágoras duas vezes.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10382
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Relações métricas nos triângulos [3]
» Relações métricas nos triângulos [5]
» Relações métricas nos triângulos [6]
» Relações métricas em triângulos
» Relações métricas nos triângulos [7]
» Relações métricas nos triângulos [5]
» Relações métricas nos triângulos [6]
» Relações métricas em triângulos
» Relações métricas nos triângulos [7]
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos