PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lançamento horizontal

2 participantes

Ir para baixo

Lançamento horizontal Empty Lançamento horizontal

Mensagem por danimayumi9 Dom 29 maio 2016, 17:57

Na experiência de lançamento horizontal a esfera de massa 2g abandona a canaleta, que está a 1m de altura com velocidade Vo. Sabe-se que o alcance atingido pela esfera na mesa é de 80cm. Sendo g=9,78 m/s² e Ecrot=0,18J (dentro da canaleta) determine a altura em que a esfera foi abandonada? 

danimayumi9
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 29/05/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento horizontal Empty Re: Lançamento horizontal

Mensagem por Euclides Dom 29 maio 2016, 18:04

abandona a canaleta, que está a 1m de altura  ... determine a altura em que a esfera foi abandonada
Deve haver uma figura.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento horizontal Empty Re: Lançamento horizontal

Mensagem por danimayumi9 Dom 29 maio 2016, 20:39

Lançamento horizontal Hrzln9

danimayumi9
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 29/05/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento horizontal Empty Re: Lançamento horizontal

Mensagem por Euclides Dom 29 maio 2016, 20:58

Ah! Canaleta descendente e saída na horizontal.

queda de 1 m: t=0,45 s

velocidade horizontal: 0,8/t -> v=1,78 m/s

energia cinética de translação: mv²/2 -> 3,2.10-3J

energia mecânica: 3,2.10-3 + 0,18 = 0,1832 J


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento horizontal Empty Re: Lançamento horizontal

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos