Questão ótica
2 participantes
Questão ótica
Uma pessoa olhando para um container vazio pode ver o canto mais afastado da sua parte inferior. Quando o container está cheio com um fluido de índice de refração n, visto do mesmo ângulo, pode-ser ver a moeda no meio da parte inferior.
Mostre a relação entre h/d = raiz quadrada[(n²-4)/(4-n²)].
sendo h a altura do container, 4m o comprimento da base e d a distância até a moeda
Mostre a relação entre h/d = raiz quadrada[(n²-4)/(4-n²)].
sendo h a altura do container, 4m o comprimento da base e d a distância até a moeda
claudia9500- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 27/05/2016
Idade : 28
Localização : porto alegre
Re: Questão ótica
claudia9500
".... d a distância até a moeda" ---> Distância de onde até a moeda?
√[(n²-4)/(4-n²)] = √(-1) ???? ---> Confira o enunciado
Existe uma figura na questão? Se existir, cole-a aqui, confirme tutorial para postagem de imagens (na página inicial).
".... d a distância até a moeda" ---> Distância de onde até a moeda?
√[(n²-4)/(4-n²)] = √(-1) ???? ---> Confira o enunciado
Existe uma figura na questão? Se existir, cole-a aqui, confirme tutorial para postagem de imagens (na página inicial).
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão ótica
no desenho à direita (onde aparece a moeda) o container está cheio com o fluido
claudia9500- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 27/05/2016
Idade : 28
Localização : porto alegre
Re: Questão ótica
claudia9500
Ainda restam dúvidas sobre o enunciado:
1) O enunciado diz "... pode-se ver a moeda no meio da parte inferior."
Ora, se está no meio temos de imediato que d = 4/2 ---> d = 2 ---> h/d = h/2
2) O gabarito é impossível: √[(n² - 4)/(4 - n²)] = √[- (4 - n²)/(4 - n²)] = √-1 ---> impossível
Assim, o enunciado não inspira confiança.
De onde você retirou a questão? De algum livro/apostila, da internet ou do site de algum concurso?
A questão original tem uma figura? Se tiver, por favor escaneie ou fotografe e poste aqui.
Ainda restam dúvidas sobre o enunciado:
1) O enunciado diz "... pode-se ver a moeda no meio da parte inferior."
Ora, se está no meio temos de imediato que d = 4/2 ---> d = 2 ---> h/d = h/2
2) O gabarito é impossível: √[(n² - 4)/(4 - n²)] = √[- (4 - n²)/(4 - n²)] = √-1 ---> impossível
Assim, o enunciado não inspira confiança.
De onde você retirou a questão? De algum livro/apostila, da internet ou do site de algum concurso?
A questão original tem uma figura? Se tiver, por favor escaneie ou fotografe e poste aqui.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» questão de ótica
» Questão sobre ótica
» Questao otica
» Questão sobre ótica
» Ótica questão de prisma.
» Questão sobre ótica
» Questao otica
» Questão sobre ótica
» Ótica questão de prisma.
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|