PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Impulso

2 participantes

Ir para baixo

Impulso Empty Impulso

Mensagem por gabrieldavid Qui 26 maio 2016, 23:35

Em uma plataforma horizontal, um corpo( massa de 60 KG) sofre um impulso constante de 600 N. s ( a partir do repouso) durante 5 s, nenhum impulso nos próximos 5 s e impulso contrário de mesmo valor nos próximos 5 s, até parar. Qual a distância total( em metros) que o corpo percorre? 

Gab: 100

gabrieldavid
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 166
Data de inscrição : 15/03/2014
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Impulso Empty Re: Impulso

Mensagem por Diogo Henrique N Sex 27 maio 2016, 02:52

Olá gabrieldavid,

Fiz assim:

Qf = Qi + I
Qi = m * 0 = 0
Qf = I

I = Q
600 = m * v
v = d/t
600 = m * d/t
600 = 60 * d/5
d = 600 * 5   / 60 = 50 m

Após isso o impulso deixa de acontecer, logo não há força.
Depois outro impulso com os mesmos valores do primeiro.
Se adotassemos um eixo positivo para direito, o deslocamento contrário seria  - 50m.
Mas 50 m para direita e 50 metro para esquerda teria uma distância total de 100m.
Diogo Henrique N
Diogo Henrique N
Jedi
Jedi

Mensagens : 273
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 31
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Impulso Empty Re: Impulso

Mensagem por gabrieldavid Sex 27 maio 2016, 22:07

Obrigado, Diogo Henrique, perfeito!

gabrieldavid
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 166
Data de inscrição : 15/03/2014
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Impulso Empty Re: Impulso

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos