Equações
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equações
Dois medicamentos m1 e m2, contendo as substâncias s1 e s2 nas quantidades indicadas na tabela, foram receitados no tratamento de um paciente. Em função da idade desse paciente, considera-se que as quantidades de s1 e s2 a serem ingeridas diariamente devem ser respectivamente iguais a, no máximo, 200mg e no mínimo 150 mg
Com base nessas informações escreva o sistema de inequações lineares que determina todas as possíveis quantidades diárias em ml dos medicamentos m1 e m2 e apresente a solução gráfica
Sem gabarito
Ajudem!!!! Grata
Com base nessas informações escreva o sistema de inequações lineares que determina todas as possíveis quantidades diárias em ml dos medicamentos m1 e m2 e apresente a solução gráfica
Sem gabarito
Ajudem!!!! Grata
juliaoliveirac- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 25
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Re: Equações
x = quantidade de M1
y = quantidade de M2
20.x + 20.y ≤ 200 ---> x + y ≤ 10
30.x + 10.y ≥ 150 ---> 3.x + y ≥ 15
Desenhe um sistema xOy ou (M1)O(M2)
Desenhe a 1ª função: reta que passa por A(10, 0) e B(0, 10)
Desenhe a aª função: reta que passa por C(5, 0) e B(0, 15)
O ponto de encontro das duas é P(5/2, 15/2)
A região que atende é o triângulo PCA
y = quantidade de M2
20.x + 20.y ≤ 200 ---> x + y ≤ 10
30.x + 10.y ≥ 150 ---> 3.x + y ≥ 15
Desenhe um sistema xOy ou (M1)O(M2)
Desenhe a 1ª função: reta que passa por A(10, 0) e B(0, 10)
Desenhe a aª função: reta que passa por C(5, 0) e B(0, 15)
O ponto de encontro das duas é P(5/2, 15/2)
A região que atende é o triângulo PCA
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Equações
» Equações
» Equações
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Equações
» Equações
» Equações
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|