Logaritmo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmo
Resolva as equações logarítmicas:
e - Log2 x + Logx + 1 = 7/ Log x/10
Gab: 100
e - Log2 x + Logx + 1 = 7/ Log x/10
Gab: 100
gabrieldavid- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 166
Data de inscrição : 15/03/2014
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Re: Logaritmo
O símbolo de logaritmo decimal é log (com l minúsculo)
Faltou colocar parênteses para definir o logaritmando do 2º membro:
log(x/10) = logx - log10 = logx - 1
log²x + logx + 1 = 7/(logx - 1)
(logx - 1).(log²x + logx + 1) = 7
log³x + log²x + logx - log²x - logx - 1) = 7
log³x - 1 = 7 ---> log³x = 8 ---> log³x = 2³ ---> logx = 2 ---> x = 100
Faltou colocar parênteses para definir o logaritmando do 2º membro:
log(x/10) = logx - log10 = logx - 1
log²x + logx + 1 = 7/(logx - 1)
(logx - 1).(log²x + logx + 1) = 7
log³x + log²x + logx - log²x - logx - 1) = 7
log³x - 1 = 7 ---> log³x = 8 ---> log³x = 2³ ---> logx = 2 ---> x = 100
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Logaritmo
Obrigado pela explicação! Desculpa o erro no símbolo.
gabrieldavid- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 166
Data de inscrição : 15/03/2014
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|