queda livre
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
queda livre
deixa-se cair uma pedra num poço profundo. o barulho da queda é ouvido é 2s depois. sabendo que a velocidade do som no ar é de 330 m/s, calcule a profundidade do poço.
a minha dúvida é a seguinte: fiz o cálculo e o resultado deu 19,5 m, porém no Moysés a resposta é 18,5.
peço uma ajuda nisso.
H^2+(2v(som)H)/g-4v^2(som)=0
esta foi a equação que usei
a minha dúvida é a seguinte: fiz o cálculo e o resultado deu 19,5 m, porém no Moysés a resposta é 18,5.
peço uma ajuda nisso.
H^2+(2v(som)H)/g-4v^2(som)=0
esta foi a equação que usei
sodre- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 06/10/2011
Localização : sao luis, maranhao, brasil
Re: queda livre
Tempo de queda da pedra = t' ---> h = (1/2).g.t'² ---> h = 5.t'² ---> t' = √(h/5) s ---> I
Tempo para o som chegar no alto = t" ---> h = 330.t" ---> t" = h/330 s ---> II
t' + t" = t ---> √(h/5) + 330/h = 2 ---> √(h/5) = 2 - h/330 ---> Elevando ambos ao quadrado:
h/5 = 4 - 4.h/330 + h²/330² ---> * 330² ---> (330²/5).h = 4.330² - (4.330).h + h² = 0 --->
Basta agora resolver a equação do 2º grau
Acho que você você errou nas contas: eu achei ~= 18,87
Tempo para o som chegar no alto = t" ---> h = 330.t" ---> t" = h/330 s ---> II
t' + t" = t ---> √(h/5) + 330/h = 2 ---> √(h/5) = 2 - h/330 ---> Elevando ambos ao quadrado:
h/5 = 4 - 4.h/330 + h²/330² ---> * 330² ---> (330²/5).h = 4.330² - (4.330).h + h² = 0 --->
Basta agora resolver a equação do 2º grau
Acho que você você errou nas contas: eu achei ~= 18,87
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: queda livre
enrolei-me nos quadrados. valeu pela resolução. sucesso!
sodre- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 06/10/2011
Localização : sao luis, maranhao, brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|