PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

valor de n em cada operação

2 participantes

Ir para baixo

valor de n em cada operação Empty valor de n em cada operação

Mensagem por Maria das Graças Duarte Ter 24 maio 2016, 12:52

3. Um investidor aplica um capital e obtém um montante após
n períodos, segundo o regime de capitalização composta.
Calcule o valor de n em cada operação 6o3pt4valor de n em cada operação
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

valor de n em cada operação Empty Re: valor de n em cada operação

Mensagem por ivomilton Qua 25 maio 2016, 11:40

Maria das GraçAS Duarte escreveu:3. Um investidor aplica um capital e obtém um montante após
n períodos, segundo o regime de capitalização composta.
Calcule o valor de n em cada operação 6o3pt4valor de n em cada operação
Bom dia,

M = C(1+i)^n
2778,30 = 2400*(1+0,05)^n
2778,30 = 2400*(1,05)^n
(1,05)^n = 2778,3/2400
(1,05)^n = 1,157625

Verificando as primeiras potências de 1,05, vem:
(1,05)² = 1,1025
(1,05)³ = 1,157625

Portanto:
n=3



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

valor de n em cada operação Empty Re: valor de n em cada operação

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qua 25 maio 2016, 13:34

obrigada
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

valor de n em cada operação Empty Re: valor de n em cada operação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos