PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função composta

2 participantes

Ir para baixo

Função composta  Empty Função composta

Mensagem por victornery29 Ter 24 maio 2016, 11:08

Sendo f e g duas funções tais que: f(x)=ax+b e g(x)=cx+d. Podemos afirmar que a igualdade gof(x)=fog(x) ocorrerá se e somente se:

a) b(1-c)=d(1-a)
b) a(1-b)=d(1-c)
c) ab=cd
d) ab=vc
e) a=vc

Desde já agradeço!
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Função composta  Empty Re: Função composta

Mensagem por silvergun Ter 24 maio 2016, 12:11

\\f(x)=ax+b\\g(x)=cx+d\\\\g(f(x))=f(g(x))\\\\g(ax+b)=f(cx+d)\\\\c(ax+b)+d=a(cx+d)+b\\\\{\color{Red} cax}+cb+d={\color{Red} acx}+ad+b\\\\cb+d=ad+b\\\\d-ad=b-cb\\\\d(1-a)=b(1-c)\rightarrow\;b(1-c)=d(1-a)

Alternativa A. Espero ter te ajudado.
silvergun
silvergun
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 190
Data de inscrição : 02/01/2015
Idade : 26
Localização : Fortaleza - CE

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos