PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

confraternização

2 participantes

Ir para baixo

confraternização Empty confraternização

Mensagem por ina Qui 27 Jan 2011, 21:55

10) Um grupo de amigos planejou fazer uma confraternização de fim de ano e cada um deveria contribuir com R$ 15,00. No dia marcado, entretanto, 5 desses amigos não puderam comparecer. Para cobrir as despesas cada um dos que compareceram contribuiu com R$ 20,00, sendo que ainda sobrou R$ 10,00 (que foram dados ao garçom do restaurante como gratificação). Quantas pessoas compareceram?
A) 15
B) 16
C) 17
D) 18
E) 20

ina
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente

Ir para o topo Ir para baixo

confraternização Empty Re: confraternização

Mensagem por WladimirC Qui 27 Jan 2011, 22:05

Seja Q a quantia total a ser paga, x o número de amigos que planejaram a confraternização. Temos duas equações:

15x= Q (1)
20(x-5)= Q + 10 (2)

Substituindo 1 em 2, temos:

20(x-5)=15x + 10
x= 22

Portanto, compareceram 22 - 5= 17 pessoas. Resposta c.
WladimirC
WladimirC
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 192
Data de inscrição : 13/01/2011
Idade : 32
Localização : Guarujá, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos