PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Análise Combinatória

3 participantes

Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Análise Combinatória

Mensagem por ina Qui 27 Jan 2011, 22:53

9) Uma equipe de corrida de aventura é composta por quatro membros, sendo um deles obrigatoriamente mulher. Dez pessoas foram convidadas a participar da seleção da equipe, das quais 4 são mulheres. Quantas equipes diferentes podem formar com esse grupo?
A) 250
B) 195
C) 240
D) 210
E) 300

ina
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por WladimirC Qui 27 Jan 2011, 23:17

Bom, sendo um deles obrigatoriamente mulher, podemos fazer uma combinação de dez elementos tomados quatro a quatro e subtrairmos as combinações que envolvam quatro homens. Portanto:

C(10,4) = 10!/(6!*4!) = (10*9*8*7)/(4*3*2) = 210
C(6,4) = 6!/(2!*4!) = (6*5)/2 = 15

Logo podemos formar 210-15= 195 equipes diferentes.
WladimirC
WladimirC
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 192
Data de inscrição : 13/01/2011
Idade : 32
Localização : Guarujá, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por Paulo Testoni Qui 27 Jan 2011, 23:23

Hola.

C4,1 * C6,3 +
C4,2 * C6,2 +
C4,3 * C6,1 +
C4,4 = 80 + 90 + 24 + 1 = 195
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos