concentração mol/l e g/l
2 participantes
Página 1 de 1
concentração mol/l e g/l
Para prevenir a deficiência de magnésio no organismo, uma pessoa toma diariamente 3 doses, de 25 mL cada uma, de
uma solução aquosa de cloreto de magnésio, MgCl2, na concentração de 20g/L.
a)Sabendo que a massa molar do MgCl2 é 95 g/mol, calcule a concentração, em mol/L, da solução aquosa de MgCl2.
b)Calcule a quantidade de sal de magnésio, em mg, que a pessoa ingere diariamente
uma solução aquosa de cloreto de magnésio, MgCl2, na concentração de 20g/L.
a)Sabendo que a massa molar do MgCl2 é 95 g/mol, calcule a concentração, em mol/L, da solução aquosa de MgCl2.
b)Calcule a quantidade de sal de magnésio, em mg, que a pessoa ingere diariamente
Bimat- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 03/05/2016
Idade : 27
Localização : Sao paulo
Re: concentração mol/l e g/l
a) Dada a concentração comum C=20g/L descobrimos a molaridade:
\mathfrak{M}=\frac{n}{V}=\frac{\frac{m}{M}}{V}=\frac{m}{VM}=\frac{C}{M}
\mathfrak{M}=\frac{20g\cdot L^{-1}}{95g\cdot mol^{-1}}=0,21mol\cdot L^{-1}
b) Cada dose tem uma quantidade dada por:
C=\frac{m}{V}\rightarrow m =CV\\ m=20g\cdot L^{-1} \cdot 25\cdot 10^{-3}L=0,5g
Logo, como cada dose tem 0,5g, três doses terão 1,5g.
Abraço!
b) Cada dose tem uma quantidade dada por:
Logo, como cada dose tem 0,5g, três doses terão 1,5g.
Abraço!
gabrieldpb- Fera
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 08/02/2016
Idade : 29
Localização : Ribeirão Preto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|