(ITA 2008) Reações orgânicas
2 participantes
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
(ITA 2008) Reações orgânicas
Apresente as respectivas fórmulas químicas estruturais das espécies químicas (A, B, C, D, E) presentes nas seguintes equações químicas:
CH3CH2CH2Cl ( em solução alcoólica etanol) + KOH → A
CH3CHClCH3 + KOH( em solução alcoólica etanol) → A
CH3CH2CHClCH3 + KOH( em solução alcoólica etanol) → B + C
(H3C)2CCH2 + H2SO4 → D + H2O4, calor → E
Tenho uma dúvida quanto à eliminação de halogenidretos. Na primeira reação, não deveria acontecer a formação de um ácido? O gabarito mostra a formação de sal (KCl) e água.
CH3CH2CH2Cl ( em solução alcoólica etanol) + KOH → A
CH3CHClCH3 + KOH( em solução alcoólica etanol) → A
CH3CH2CHClCH3 + KOH( em solução alcoólica etanol) → B + C
(H3C)2CCH2 + H2SO4 → D + H2O4, calor → E
Tenho uma dúvida quanto à eliminação de halogenidretos. Na primeira reação, não deveria acontecer a formação de um ácido? O gabarito mostra a formação de sal (KCl) e água.
MALUOLVRS- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 06/11/2015
Idade : 26
Localização : João Pessoa - Paraíba, Brasil
Re: (ITA 2008) Reações orgânicas
CH3CH2CH2Cl ( em solução alcoólica etanol) + KOH → CH3CH=CH2 +H2O + KCl
CH3CHClCH3 + KOH( em solução alcoólica etanol) → CH3CH=CH2 + H2O + KCl
CH3CH2CHClCH3 + KOH → CH3CH2CH=CH2 + CH3CH=CHCH3 (maior rendimento) + H2O + KCl
(H3C)2C=CH2 + H2SO4 → (H3C)2C(OH)CH3 + H2O4, calor → (H3C)2C=CH2 + H2O
CH3CHClCH3 + KOH( em solução alcoólica etanol) → CH3CH=CH2 + H2O + KCl
CH3CH2CHClCH3 + KOH → CH3CH2CH=CH2 + CH3CH=CHCH3 (maior rendimento) + H2O + KCl
(H3C)2C=CH2 + H2SO4 → (H3C)2C(OH)CH3 + H2O4, calor → (H3C)2C=CH2 + H2O
Marcelo F- Jedi
- Mensagens : 368
Data de inscrição : 29/05/2015
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» ( UFF - 2008) Reações Orgânicas
» UEM - reações orgânicas
» reacoes organicas
» Reações Orgânicas
» Reações orgânicas
» UEM - reações orgânicas
» reacoes organicas
» Reações Orgânicas
» Reações orgânicas
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|