plano cartesiano
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
plano cartesiano
Considere o plano complexo bem como a representação dos afixos de cinco números complexos
.
Sejam os números complexos z1= 2 – 7i, z2 = 1 + 5i e z3= –1 + 3i..O afixo do número complexo
(A) R.
(B) S.
(C) Q.
(D) T.
(E) P.
Porque fazendo o quadrado de cada um (zi²+z2²+z3²) e somando não consigo obter a resposta? Apenas se somar todos e DEPOIS fizer o quadrado?
Segue:
2-7i²= 4+21i
1+5i²= 1+35i
-1+3i= 1
:. 6+56i -> errado!!!
(2-7i) +(1+5i)+ (-1+3i)= 2+i² = 3+4i
.
Sejam os números complexos z1= 2 – 7i, z2 = 1 + 5i e z3= –1 + 3i..O afixo do número complexo
(A) R.
(B) S.
(C) Q.
(D) T.
(E) P.
Porque fazendo o quadrado de cada um (zi²+z2²+z3²) e somando não consigo obter a resposta? Apenas se somar todos e DEPOIS fizer o quadrado?
Segue:
2-7i²= 4+21i
1+5i²= 1+35i
-1+3i= 1
:. 6+56i -> errado!!!
(2-7i) +(1+5i)+ (-1+3i)= 2+i² = 3+4i
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: plano cartesiano
Regra básica de qualquer expressão numérica, resolvemos primeiro tudo que está dentro do parênteses
(z1+z2+z3)² = [2 – 7i + 1 + 5i + (–1 + 3i)]²
(z1+z2+z3)² = [2 + i]²
(z1+z2+z3)² = [2 + i].[2 + i]
(z1+z2+z3)² = 4 + 2i + 2i + i²
(z1+z2+z3)² = 3 + 4i
P(3,4)
Letra E
(z1+z2+z3)² = [2 – 7i + 1 + 5i + (–1 + 3i)]²
(z1+z2+z3)² = [2 + i]²
(z1+z2+z3)² = [2 + i].[2 + i]
(z1+z2+z3)² = 4 + 2i + 2i + i²
(z1+z2+z3)² = 3 + 4i
P(3,4)
Letra E
DiegoLima- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 182
Data de inscrição : 25/04/2016
Idade : 37
Localização : Macaparana, Pernambuco, Brasil
Re: plano cartesiano
Agradeço, Diego!!
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|