Trapézios - II
4 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Trapézios - II
Relembrando a primeira mensagem :
Em um trapézio retângulo, a bissetriz de um ângulo reto forma com a bissetriz de um ângulo agudo do trapézio um ângulo de 110°. Determine o maior ângulo do trapézio. (130°)
Não tô entendendo como fazer o desenho:
Um trapézio ABCD de base maior AB=10 cm é tal que ângulos A e B = 60°, sendo a diagonal AC perpendicular ao lado CB. Determine o perímetro do trapézio. (25 cm)
Como eu cálculo o lado menor?
Em um trapézio retângulo, a bissetriz de um ângulo reto forma com a bissetriz de um ângulo agudo do trapézio um ângulo de 110°. Determine o maior ângulo do trapézio. (130°)
Não tô entendendo como fazer o desenho:
Um trapézio ABCD de base maior AB=10 cm é tal que ângulos A e B = 60°, sendo a diagonal AC perpendicular ao lado CB. Determine o perímetro do trapézio. (25 cm)
Como eu cálculo o lado menor?
Endrik- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 128
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 34
Localização : Joinville, Santa Catarina, Brasil
Re: Trapézios - II
Como você garante que existe o triângulo BCD com ângulo ^B=25° ?
ou, a mesma pergunta de outra forma:
No trapézio, como você garante que a bissetriz do ângulo ^B passa por D?
ou, a mesma pergunta de outra forma:
No trapézio, como você garante que a bissetriz do ângulo ^B passa por D?
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10382
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 2 de 2 • 1, 2
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos