PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

( Fuvest-SP ) Qual é a fórmula molecular !

2 participantes

Ir para baixo

( Fuvest-SP ) Qual é a fórmula molecular ! Empty ( Fuvest-SP ) Qual é a fórmula molecular !

Mensagem por alissonsep Ter 25 Jan 2011, 10:26

( Fuvest-SP ) Certo gás X é formado apenas por nitrogênio e oxigênio. Para determinar sua fórmula molecular, comparou-se esse gás com o metano ( CH_4 ). Verificou-se que volumes iguais dos gases X e metano, nas mesmas condições de pressão e temperatura, pesaram respectivamente, 0,88g e 0,32g. Qual a fórmula molecular do gás X ?

a) NO

b)( Fuvest-SP ) Qual é a fórmula molecular ! Gif

c)( Fuvest-SP ) Qual é a fórmula molecular ! Gif

d)( Fuvest-SP ) Qual é a fórmula molecular ! Gif

e) ( Fuvest-SP ) Qual é a fórmula molecular ! Gif

R= B

Massas Moleculares (g/mol)

H ------------- 1
C ------------- 12
N -------------14
O ------------- 16

se alguém poder me ajudar, agradeço mais uma vez !!

vlw
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

( Fuvest-SP ) Qual é a fórmula molecular ! Empty Re: ( Fuvest-SP ) Qual é a fórmula molecular !

Mensagem por WladimirC Ter 25 Jan 2011, 17:34

Se estão em volumes iguais, mesma pressão e mesma temperatura, só podemos concluir que:

n1= n2 ------> sendo n= m/M:
0,88/M= 0,32/M
Sendo a massa molar do metano igual a 16g/mol, devemos deduzir em qual lado da igualdade devemos aplicá-lo. Supondo que seja aplicado no primeiro membro. Logo: 0,88/16= 0,32/M ---> M aprox. 5,8g/mol, o que é impossível haja vista que todas as fórmulas das alternativas apresentam massa molar maior que esse valor. Portanto:

0,88/M= 0,32/16 ----> 44g/mol. Para essa valor temos a alternativa b, óxido nitroso.
WladimirC
WladimirC
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 192
Data de inscrição : 13/01/2011
Idade : 32
Localização : Guarujá, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

( Fuvest-SP ) Qual é a fórmula molecular ! Empty Re: ( Fuvest-SP ) Qual é a fórmula molecular !

Mensagem por alissonsep Qua 26 Jan 2011, 08:30

obrigado amigo pela excelente ajuda !!!

vlw
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

( Fuvest-SP ) Qual é a fórmula molecular ! Empty Re: ( Fuvest-SP ) Qual é a fórmula molecular !

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos