(PETROBRAS - 2008) Pastilha Cilíndrica de Urânio
2 participantes
Página 1 de 1
(PETROBRAS - 2008) Pastilha Cilíndrica de Urânio
Uma pastilha cilíndrica de urânio, de 1cm de altura e 1cm de diâmetro, produz a mesma energia que 565 litros de petróleo.
Considere que a quanditade de energia produzida por uma pastilha cilíndrica de urânio seja proporcional ao seu volume. Quantos litros de petróleo são necessários para produzir a mesma quantidade de energia que uma pastilha cilíndrica de urânio com 2 cm de altura e 2 cm de diâmetro produz?
a) 1130
b) 2260
c) 2820
d) 3390
e) 4520
Considere que a quanditade de energia produzida por uma pastilha cilíndrica de urânio seja proporcional ao seu volume. Quantos litros de petróleo são necessários para produzir a mesma quantidade de energia que uma pastilha cilíndrica de urânio com 2 cm de altura e 2 cm de diâmetro produz?
a) 1130
b) 2260
c) 2820
d) 3390
e) 4520
AndréCorreia- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 08/12/2010
Idade : 34
Localização : Angra dos Reis
Re: (PETROBRAS - 2008) Pastilha Cilíndrica de Urânio
André
O seu título deveria ser mais simples (por exemplo: pastilhas de urânio e petróleo)
As informações do seu título deveriam aparecer no enunciado.
1) Volume da pastilha 1 ----> V1 = pi*R1²*H1 ----> V1 = pi*(1/2)²*1 ----> V1 = pi/4 cm³
2) Energia da pastilha 1 ----> E1 = k*V1 ----> E1 = k*pi/4
3) Idem para a pastilha 2 ---> V2 = pi*1²*2 ----> V2 = pi cm³ ----> E2 = 2*k*pi
Agora é regra de três:
k*pi/4 ---- 565
2*k*pi ------- x
x = 8*565 ----> x = 4520 L
O seu título deveria ser mais simples (por exemplo: pastilhas de urânio e petróleo)
As informações do seu título deveriam aparecer no enunciado.
1) Volume da pastilha 1 ----> V1 = pi*R1²*H1 ----> V1 = pi*(1/2)²*1 ----> V1 = pi/4 cm³
2) Energia da pastilha 1 ----> E1 = k*V1 ----> E1 = k*pi/4
3) Idem para a pastilha 2 ---> V2 = pi*1²*2 ----> V2 = pi cm³ ----> E2 = 2*k*pi
Agora é regra de três:
k*pi/4 ---- 565
2*k*pi ------- x
x = 8*565 ----> x = 4520 L
Última edição por Elcioschin em Ter 25 Jan 2011, 22:21, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (PETROBRAS - 2008) Pastilha Cilíndrica de Urânio
Valeu elcioschin, mas o gabarito indica como certa a letra e)4520.
AndréCorreia- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 08/12/2010
Idade : 34
Localização : Angra dos Reis
Re: (PETROBRAS - 2008) Pastilha Cilíndrica de Urânio
André
Desatenção minha: coloquei altura errada (H2 = 1). O correto pelo enunciado é H2 = 2 cm
Desatenção minha: coloquei altura errada (H2 = 1). O correto pelo enunciado é H2 = 2 cm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Petrobrás-2008
» Termologia - Petrobras 2008
» (Petrobras-2008) - liga cara
» (Petrobras - 2008) Nível de Álcool no Sangue
» (Petrobras - 2008) Prêmio Máximo na Sena
» Termologia - Petrobras 2008
» (Petrobras-2008) - liga cara
» (Petrobras - 2008) Nível de Álcool no Sangue
» (Petrobras - 2008) Prêmio Máximo na Sena
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|