Insper 2012 - seno
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Insper 2012 - seno
(Insper 2012) O professor de Matemática de Artur e Bia pediu aos alunos que colocassem suas calculadoras científicas no modo “radianos” e calculassem o valor de sen∏/2. Tomando um valor aproximado, Artur digitou em sua calculadora o número 1,6 e, em seguida, calculou o seu seno, encontrando o valor A. Já Bia calculou o seno de 1,5, obtendo o valor B. Considerando que 2∏ vale aproximadamente 1,5708, assinale a alternativa que traz a correta ordenação dos valores A, B e sen∏/2
Resposta: d) B < A < sen ∏/2
Resposta: d) B < A < sen ∏/2
Camila Satierf- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 26
Localização : Uberlândia, MG, Brasil
Re: Insper 2012 - seno
sen(pi/2) = 1 ............. é o valor máximo, o seno decresce para qualquer valor acima ou abaixo de pi/2.
pi/2 = 1,5708
arco do afastamento em relação a pi/2:
A ----> | 1,6 - 1,5708 | = 0,0292
B ----> | 1,5 - 1,5708 | = 0,0708
Se 1,5 rd está mais afastado do que 1,6 rd em relação a pi/2, então seu seno decresce mais, logo
sen(1,5) < sen(1,6) < 1 ------> B < A < sen(pi/2)
pi/2 = 1,5708
arco do afastamento em relação a pi/2:
A ----> | 1,6 - 1,5708 | = 0,0292
B ----> | 1,5 - 1,5708 | = 0,0708
Se 1,5 rd está mais afastado do que 1,6 rd em relação a pi/2, então seu seno decresce mais, logo
sen(1,5) < sen(1,6) < 1 ------> B < A < sen(pi/2)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10368
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Seno cilindro Insper
» (insper 2012) Conjuntos
» INSPER (2012) - Função Modular
» INSPER Tarde 2012/1: Geometria Plana - Triângulos
» (FUVEST)Seno e Co-seno de Arco Trigonométrico
» (insper 2012) Conjuntos
» INSPER (2012) - Função Modular
» INSPER Tarde 2012/1: Geometria Plana - Triângulos
» (FUVEST)Seno e Co-seno de Arco Trigonométrico
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|