Produto Notavel
Fórum PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1 • Compartilhe
Produto Notavel
Sabendo – se que 10947836² = x² + y², o valor de 10947839 . 10947833 é:
a)x + y
b)x² - y²
c)x² + y²-9
Gabarito letra : c
a)x + y
b)x² - y²
c)x² + y²-9
Gabarito letra : c
dragon2306- iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 06/05/2016
Idade : 20
Localização : Rio
Re: Produto Notavel
Sendo 10947836 = k:
k² = x² + y² ... 1
A questão pede: (k + 3)(k - 3) = k² - 9 ...2
Substituindo 1 em 2:
(k + 3)(k - 3) = x² + y² - 9
Ou seja: 1094839. 10947833 = x² + y² - 9
k² = x² + y² ... 1
A questão pede: (k + 3)(k - 3) = k² - 9 ...2
Substituindo 1 em 2:
(k + 3)(k - 3) = x² + y² - 9
Ou seja: 1094839. 10947833 = x² + y² - 9
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1424
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 19
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Produto Notavel
Bom dia,@dragon2306 escreveu:Sabendo – se que 10947836² = x² + y², o valor de 10947839 . 10947833 é:
a)x + y
b)x² - y²
c)x² + y²-9
Gabarito letra : c
10947839 = 10947836 + 3 = √(10947836)² + 3 = √(x² + y²) + 3
10947833 = 10947836 – 3 = √(10947836)² – 3 = √(x² + y²) – 3
Portanto:
10947839 . 10947833 = [√(x²+y²) + 3].[√(x²+y²) - 3] = (x²+y²) – 9 = x²+y²–9.
Alternativa (C)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 87
Localização : São Paulo - Capital
Re: Produto Notavel
Nao tinha percebido isso, muito obrigado ivomilton e Matemathiago
dragon2306- iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 06/05/2016
Idade : 20
Localização : Rio
Fórum PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum
|
|