PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

( Mackenzie-SP ) Densidade do gás !!!

2 participantes

Ir para baixo

( Mackenzie-SP ) Densidade do gás !!! Empty ( Mackenzie-SP ) Densidade do gás !!!

Mensagem por alissonsep Sex 21 Jan 2011, 22:30

Um cilindro dotado de um êmbolo contém, inicialmente, em seu interior, 4 litros de um gás perfeito nas condições normais de pressão e temperatura. Diminuindo a pressão do gás para 2/3 da inicial e aumentando sua temperatura absoluta em 50%, a densidade do gás torna-se:

a) 5/9 da inicial b) 2/3 da inicial c) 4/9 da inicial d)7/9 da inicial e) 8/9 da inicial

R= C


vlw
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

( Mackenzie-SP ) Densidade do gás !!! Empty Re: ( Mackenzie-SP ) Densidade do gás !!!

Mensagem por WladimirC Sex 21 Jan 2011, 23:00

Sendo Pi - pressão inicial; di - densidade inicial; df - densidade final; Ti - temperatura inicial; Vi - volume inicial; Vf - volume final.


Pi*Vi= (di/M)*R*Ti (1)

(2/3)*Pi*Vf= (df/M)*R*1,5*Ti (2)

Divindo 1 e 2:

3/2= (di/df*1,5)
df= (4/9)di.

Resposta C
WladimirC
WladimirC
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 192
Data de inscrição : 13/01/2011
Idade : 32
Localização : Guarujá, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

( Mackenzie-SP ) Densidade do gás !!! Empty Re: ( Mackenzie-SP ) Densidade do gás !!!

Mensagem por alissonsep Sáb 22 Jan 2011, 10:48

amigo obrigado pela resposta, mas vc poderia dar mais uma detalhada na reposta, pois fiquei um pouco confuso !!!

agradeço mais uma vez !!!

vlw
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

( Mackenzie-SP ) Densidade do gás !!! Empty Re: ( Mackenzie-SP ) Densidade do gás !!!

Mensagem por alissonsep Sáb 22 Jan 2011, 11:06

alissonsep escreveu:amigo obrigado pela resposta, mas vc poderia dar mais uma detalhada na reposta, pois fiquei um pouco confuso !!!

não entendi pq ( di/M ), sendo a densidade a razão entre a massa e o volume, pq ele esta ai se o volume esta no outro membro ???

e esse 1,5 veio de que amigo ??
e se era 2/3 pq ficou 3/2 ??

desculpa ai a falta de entendimento, !!

vlw

agradeço mais uma vez !!!



vlw
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

( Mackenzie-SP ) Densidade do gás !!! Empty Re: ( Mackenzie-SP ) Densidade do gás !!!

Mensagem por WladimirC Sáb 22 Jan 2011, 17:27

ah sem problema alissonsep, é que eu ainda estou me familiarizando com o LaTeX. vamos lá:

Sendo d a densidade, m a massa, V o volume e M a massa molar.

Sabemos que d= m/V (1) e que n=m/M (2). Isolando m na primeira e substituindo na segunda, temos: n= (dV)/M. O volume estará nos dois lados da equação, logo se cancelará.

Pi*Vi= (di/M)*R*Ti (1). Foi assim que eu escrevi. Na verdade eu esqueci de eliminar "Vi". A equação seria assim:

Pi= (di/M)*R*Ti (Eq.1). O mesmo vale para a equação 2:

(2/3)*Pi*Vf= (df/M)*R*1,5*Ti (2). Teria que eliminar já Vf, ficando: (2/3)*Pi= (df/M)*R*1,5*Ti (Eq.2)

O 1,5 é porque a temperatura absoluta aumentou 50%.

Dividindo 1 por 2, o resto é manuseamento algébrico. Pi, Ti e M cancelarão. O 2/3 ter ficado 3/2 é devido a divisão de fração. Mas nada que comprometa o resultado final.

Não sei se ficou claro agora. Qualquer coisa é só falar.

WladimirC
WladimirC
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 192
Data de inscrição : 13/01/2011
Idade : 32
Localização : Guarujá, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

( Mackenzie-SP ) Densidade do gás !!! Empty Re: ( Mackenzie-SP ) Densidade do gás !!!

Mensagem por alissonsep Sáb 22 Jan 2011, 17:38

amigo muito obrigado, mais me restou uma dúvida q é a seguinte:

por qual numero o 50% foi multiplicado para dar 1,5, vc poderia me explicar por favor??

e pq 1,5* Ti e não 1,5*Tf ??

desculpa ai o numero de duvidas !!

vlw
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

( Mackenzie-SP ) Densidade do gás !!! Empty Re: ( Mackenzie-SP ) Densidade do gás !!!

Mensagem por WladimirC Sáb 22 Jan 2011, 18:04

alissonsep, seja N um valor qualquer, um outro valor que é 50% a mais de N (que é o que diz o enunciado, a temperatura aumentou em 50%) significa que esse novo valor é N + 50% de N, ou seja, 100% de N mais 50% de N, que é igual a 150% de N, que equivale a (150/100)*N = 1,5*N. Daí o fato de não ser Tf, porque ele está em função de Ti (é 50% maior que Ti). N é a temperatura inicial e 1,5*N a temperatura final.

Ficou claro agora?
WladimirC
WladimirC
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 192
Data de inscrição : 13/01/2011
Idade : 32
Localização : Guarujá, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

( Mackenzie-SP ) Densidade do gás !!! Empty Re: ( Mackenzie-SP ) Densidade do gás !!!

Mensagem por alissonsep Sáb 22 Jan 2011, 18:07

se ficou claro, agora ta nítido, claro q nem água !!

obrigado pela paciência !!

vlw ai !!
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

( Mackenzie-SP ) Densidade do gás !!! Empty Re: ( Mackenzie-SP ) Densidade do gás !!!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos