Fahrenheit e Celsius
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Fahrenheit e Celsius
A que temperatura o seguinte par de escalas terão mesma leitura, Fahrenheit e Celsius
José Fernandes de Brito- Jedi
- Mensagens : 330
Data de inscrição : 10/06/2014
Idade : 60
Localização : Matina - Ba
Re: Fahrenheit e Celsius
A temperatura de fusão da água em graus Celsius é 0 °C.
A temperatura de ebulição da água em graus Celsius é 100 °C.
A temperatura de fusão da água em graus Fahrenheit é 32 °F.
A temperatura de ebulição da água em graus Fahrenheit é 212 °F.
Sendo C a temperatura em graus Celsius e F a temperatura em graus Fahrenheit, tem-se:
(C - 0)/(F - 32) = (100 - 0)/(212 - 32)
180C = 100(F - 32)
180C = 100F - 3200
C = F = x
180x = 100x - 3200
x = -40
C = -40 °C
F = -40 °F
A temperatura de ebulição da água em graus Celsius é 100 °C.
A temperatura de fusão da água em graus Fahrenheit é 32 °F.
A temperatura de ebulição da água em graus Fahrenheit é 212 °F.
Sendo C a temperatura em graus Celsius e F a temperatura em graus Fahrenheit, tem-se:
(C - 0)/(F - 32) = (100 - 0)/(212 - 32)
180C = 100(F - 32)
180C = 100F - 3200
C = F = x
180x = 100x - 3200
x = -40
C = -40 °C
F = -40 °F
Tópicos semelhantes
» Fahrenheit ---> Celsius
» Fahrenheit e Celsius
» Termologia (Conversão Celsius/Fahrenheit)
» Na escala Fahrenheit
» Escala Celsius
» Fahrenheit e Celsius
» Termologia (Conversão Celsius/Fahrenheit)
» Na escala Fahrenheit
» Escala Celsius
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|