Equilibrio ionico acido
2 participantes
Página 1 de 1
Equilibrio ionico acido
Quantas gramas de NaoH sao necessario para variar o pH de uma piscina de 20.000L de 5.0 para 7.2?
lorramrj- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 151
Data de inscrição : 21/03/2013
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Equilibrio ionico acido
Tipo um acido em equilibrio so esqueci qual e o acido.. Mas ele libera um cation H+.. Tambem informa a massa molar do NaOH
lorramrj- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 151
Data de inscrição : 21/03/2013
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Equilibrio ionico acido
pHi = 5
[H]+i = 10-5 mol/L
pHf = 7,2
[H]+f = 10-7,2 mol/L
10-5 - 10-7,2 ≈ 10-5 mol/L
10-5.20000 = 20000x10-5 = 2x10-1 = 0,2 mol
40.0,2 = 8 g
Acho que é isso. Podes confirmar o gabarito?
[H]+i = 10-5 mol/L
pHf = 7,2
[H]+f = 10-7,2 mol/L
10-5 - 10-7,2 ≈ 10-5 mol/L
10-5.20000 = 20000x10-5 = 2x10-1 = 0,2 mol
40.0,2 = 8 g
Acho que é isso. Podes confirmar o gabarito?
Tópicos semelhantes
» equilibrio ionico de acido fraco
» Equilíbrio Iônico x Equilíbrio Heterogêneo
» equilíbrio iônico fgv
» Equilíbrio iônico
» Equilíbrio Iônico
» Equilíbrio Iônico x Equilíbrio Heterogêneo
» equilíbrio iônico fgv
» Equilíbrio iônico
» Equilíbrio Iônico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|