Energia cinética media !!
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Energia cinética media !!
Um gás ideal está a temperatura de 27°C. Em media, qual é a energia cinética de cada molécula ??
dado: ( k= 1,83J/K )
R= 2,07.10^-23 J
agradeço desde já galera
vlw
dado: ( k= 1,83J/K )
R= 2,07.10^-23 J
agradeço desde já galera
vlw
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Energia cinética media !!
1) a constante de Boltzmann é 1,38.10-23 J/K e não 1,83 J/K
2) é só a aplicação de uma "fórmula"
Aqui - link para estudar
2) é só a aplicação de uma "fórmula"
Aqui - link para estudar
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Energia cinética media !!
mas amigo não consegui achar acho q estou fazendo errado, estou fazendo assim:
3/2= 1,5, dai temos ---> 1,5.1,38.10^-23.300 = 621.10^-23 ???
o q fiz de errado ??? q não deu o resultado ???
e dá onde vem essa definição
vlw
3/2= 1,5, dai temos ---> 1,5.1,38.10^-23.300 = 621.10^-23 ???
o q fiz de errado ??? q não deu o resultado ???
e dá onde vem essa definição
vlw
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Energia cinética media !!
1) o gabarito está errado, veja:
2) geometria analítica
2) geometria analítica
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Energia cinética media !!
amigo me desculpe mais uma vez, mais o q eu não entendo é esse V^2, pq elevado ao quadrado ( 2 ) ??
veio de q ??
me desculpe mais uma vez minha ignorância !
vlw
veio de q ??
me desculpe mais uma vez minha ignorância !
vlw
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Energia cinética media !!
Isso é só geometria analítica. Soma de vetores: composição de velocidades nos tres eixos.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Energia cinética media !!
amigo muito obrigado !! mas gostaria de pedir-lhe um a sugestão de de estudo desse assunto, pq não sei muito sobres esse assunto( geometria analítica: SOMA DE VETORES )
AGRADEÇO AI MAIS UMA VEZ !!
VLW
AGRADEÇO AI MAIS UMA VEZ !!
VLW
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Energia cinética media !!
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Energia cinética media !!
obrigado amigo, vlw mesmo pela ajuda !!
excelentes links !!
vlw
excelentes links !!
vlw
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Tópicos semelhantes
» ITA - Energia Cinética Média de um Gás Monoatômico
» Lei dos gases-Energia cinética média
» Energia cinética e energia térmica
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
» Lei dos gases-Energia cinética média
» Energia cinética e energia térmica
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos