Período e Pêndulo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Período e Pêndulo
Numa noite chuvosa uma pessoa, tentando dormir, percebe o ruído periódico de uma goteira. Com um recipiente graduado, mede o volume de 10 gotas e encontra 5 cm³. Coloca uma vasilha vazia sob a goteira à meia-noite e às 6 horas da manhã e, quando acorda, verifica que a mesma contém 13,5 litros d'água. Qual seria o comprimento de um pêndulo simples com o mesmo período da goteira? Considere g=pi²m/s²
Resposta: 0,16 m
Meu pensamento foi esse: por regra de tres eu achei que nas seis horas, pingaram 27000 gotas, e, por regra de tres novamente, que o período foi de 1,25 gota por segundo. Colocando na equação do periodo do pendulo simples, T= 2pi√l/pi² e elevando ao quadrado os dois lados, o resultado seria l=0,39. Onde estou errando?
Resposta: 0,16 m
Meu pensamento foi esse: por regra de tres eu achei que nas seis horas, pingaram 27000 gotas, e, por regra de tres novamente, que o período foi de 1,25 gota por segundo. Colocando na equação do periodo do pendulo simples, T= 2pi√l/pi² e elevando ao quadrado os dois lados, o resultado seria l=0,39. Onde estou errando?
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Período e Pêndulo
1,25 não é o período, é a frequência:
n = 27 000 gotas
t = 6 h = 6.3600 s = 21 600 s
f = 27 000/21 600 ---> f = 1,25 Hz ---> T = 1/f ---> T = 0,8 s
T = 2.pi.√(L/g) ---> T² = 4.pi².L/g ---> 0,8² = 4.pi².L/pi² --->
L = 0,16 m
n = 27 000 gotas
t = 6 h = 6.3600 s = 21 600 s
f = 27 000/21 600 ---> f = 1,25 Hz ---> T = 1/f ---> T = 0,8 s
T = 2.pi.√(L/g) ---> T² = 4.pi².L/g ---> 0,8² = 4.pi².L/pi² --->
L = 0,16 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Período e Pêndulo
Nossa, verdade, foi falta de atenção minha. Obrigada!!
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Tópicos semelhantes
» UFSC — Período de pêndulo
» Período de um pêndulo
» Período de um pêndulo dentro de um elevador.
» Período de 1 pêndulo com oscilação incompleta
» Período do pêndulo
» Período de um pêndulo
» Período de um pêndulo dentro de um elevador.
» Período de 1 pêndulo com oscilação incompleta
» Período do pêndulo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|