PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Produto de Solubilidade e Concentração Molar

2 participantes

Ir para baixo

Produto de Solubilidade e Concentração Molar Empty Produto de Solubilidade e Concentração Molar

Mensagem por Liliana Rodrigues Sex 06 maio 2016, 12:27

UFG- Considere que uma amostra contendo 1 litro de uma solução dos nitratos de prata e de chumbo (1,0.10^-4 mol de cada) é titulada com uma solução de NaCl (1,0.10^-4 mol/L). Após a adição de 32 mL do titulante, haverá uma certa quantidade de precipitado. Calcule a concentração, em mol/L, do cátion desse precipitado que ainda permanece em solução.
Dados:
Substância:                   Kps:
AgCl                            1,6.10^-10
PbCl2                           1,6.10^-5
Resposta: [Ag+]= 5,10^-5 mol/L

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Produto de Solubilidade e Concentração Molar Empty Re: Produto de Solubilidade e Concentração Molar

Mensagem por Christian M. Martins Sex 06 maio 2016, 12:59

NaCl + AgNO3 ---> AgCl + NaNO3
2NaCl + Pb(NO3)2 ---> PbCl2 + 2NaNO3

Pelos dados passados no enunciado nota-se que quem precipitará primeiro é o cloreto de prata, já que o cloreto de chumbo possui uma constante de produto de solubilidade maior.

NaCl ---> Na+ + Cl=

1x10[sup]-4
mol ---- 1 L
x ----------------- 0,032 L
x = 32x10-7 mol

KPS = [Ag+][Cl-]
[Ag+] = 16x10-11/[32x10-7 = 5x10-5 mol/L
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Produto de Solubilidade e Concentração Molar Empty Re: Produto de Solubilidade e Concentração Molar

Mensagem por Liliana Rodrigues Sex 06 maio 2016, 14:19

Obrigada!! Very Happy

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Produto de Solubilidade e Concentração Molar Empty Re: Produto de Solubilidade e Concentração Molar

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos