Exponencial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Exponencial
25*9^x +16*15^x = 9*25^x
resultado é 2
como faz isso?
resultado é 2
como faz isso?
kogasatatara- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 15/06/2015
Idade : 24
Localização : SP
Re: Exponencial
25.9x + 16.15x = 9.25x
25.(3²)x + 16.(3.5)x = 9.(5²)x
25.32.x + 16.3x.5x = 9.52.x ---> Dividindo tudo por 3x.5x --->
25.(3x/5x) + 16 = 9.(5x/3x) ---> Fazendo y = 3x/5x --->
25.y + 16 = 9/y --> 25.y² + 16.y - 9 = 0
Agora é contigo --> calcule y e depois calcule x
25.(3²)x + 16.(3.5)x = 9.(5²)x
25.32.x + 16.3x.5x = 9.52.x ---> Dividindo tudo por 3x.5x --->
25.(3x/5x) + 16 = 9.(5x/3x) ---> Fazendo y = 3x/5x --->
25.y + 16 = 9/y --> 25.y² + 16.y - 9 = 0
Agora é contigo --> calcule y e depois calcule x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Exponencial
pode refazer a resolução usando a analogia do "passar dividindo e multiplicando"?
é preferível e mais inteligível pra mim
é preferível e mais inteligível pra mim
kogasatatara- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 15/06/2015
Idade : 24
Localização : SP
Re: Exponencial
Eu usei métodos matemáticos padronizados para resolver a questão
a = b ---> Podemos dividir os dois membros por c (desde que c ≠ 0) ---> a/c = b/c
Especifique claramente qual passagem você não entendeu, para podermos esclarecer.
a = b ---> Podemos dividir os dois membros por c (desde que c ≠ 0) ---> a/c = b/c
Especifique claramente qual passagem você não entendeu, para podermos esclarecer.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Exponencial
deixa pra lá
obrigado pela ajuda
obrigado pela ajuda
kogasatatara- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 15/06/2015
Idade : 24
Localização : SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|