Par ordenado
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Par ordenado
O ponto de maior ordenada, pertence ao gráfico da função real definida por f(x) = (2x - 1)(3 - x), é o par ordenado (a, b). Então a -b é igual a:
a) -39/8
b) -11/8
c) 3/8
d) 11/8
e) 39/8
cleicimara- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 39
Localização : belem,pa
Re: Par ordenado
Coloque f(x) no formato f(x) = k.x² + m.x + p
Calcule a abcissa e a ordenada do vértice ---> V(a, b)
Calcule a abcissa e a ordenada do vértice ---> V(a, b)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Par ordenado
Foi isso que fiz:
F(x)=(2x-1)(3-x)
6x-2x^2-3x
-2x+7x-3
∆=b^2-4ac
∆=(7^2)-4.(-2).(-3)
∆=25
Xv=-b/2a=-7/4
Yv=-∆/4a
Yv=-25/8
a-b= -7/4-(-25/
a-b=-14+25/8
a-b=11/8
Onde tá meu erro. O gabarito correto é "b"
F(x)=(2x-1)(3-x)
6x-2x^2-3x
-2x+7x-3
∆=b^2-4ac
∆=(7^2)-4.(-2).(-3)
∆=25
Xv=-b/2a=-7/4
Yv=-∆/4a
Yv=-25/8
a-b= -7/4-(-25/
a-b=-14+25/8
a-b=11/8
Onde tá meu erro. O gabarito correto é "b"
cleicimara- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 39
Localização : belem,pa
Re: Par ordenado
1º erro: Faltou o expoente 2 em f(x) = - 2.x² + 7.x - 3
Suas contas de xV e yV foram feitas erradas.
Deixo para você descobrir estes dois erros
E você NÃO está respeitando a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não postou, junto com o enunciado. Se você quer ajuda, ajude-nos também, cumprindo as Regras
Suas contas de xV e yV foram feitas erradas.
Deixo para você descobrir estes dois erros
E você NÃO está respeitando a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não postou, junto com o enunciado. Se você quer ajuda, ajude-nos também, cumprindo as Regras
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|